Домашние джерки с черным перцем

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
домашние джерки
  • 4Порции
  • 0 мин.Подготовка
  • 6:0 ч.Приготовление

Домашние джерки с черным перцем – это отличная закуска к пенному напитку. Мы с радостью делимся с вами этим простым, но в то же время пикантным рецептом. Он понравится любителям остренького!

Домашние джерки рецепт с перцем

Что такое джерки? Это подсушенные, тонко нарезанные мясные палочки. Готовят их преимущественно из постного мяса, которое предварительно маринуют. Для этого рецепта отлично подойдет выдержанная говядина. Этот способ приготовить джерки очень прост! Не нужно никаких коптилен и особых инструментов. Достаточно простой духовки. Отправьте тонкие ломтики маринованной говядины на несколько часов подсушиваться при низкой температуре и несколько раз переверните их во время приготовления.
Купить говядину в Киеве для приготовления домашних джерки можно в нашем фирменном магазине мяса на Столичном рынке. Если вы живете в другом городе, на нашем сайте можно купить мясо для стейков с доставкой. Оно придет к вам в охлажденном виде в течение двух дней.
Готовые домашние джерки из говядины можно хранить в сухом контейнере на протяжении нескольких месяцев. Хотя вряд ли они смогут так долго пролежать – закуска очень вкусная! Читайте наш пошаговый рецепт, чтобы приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Отправьте мясо на час в морозильную камеру. Когда оно подмерзнет, нарежьте его поперек волокон тонкими слайсами.

Шаг 2 

Смешайте ингредиенты для маринада, обязательно растворите весь сахар. Выложите говядину в пластиковый мешок с застежкой и залейте полученным маринадом. Отправьте его в холодильник мариноваться: от 3-х до 12 часов. Чем дольше оно промаринуется, тем интенсивнее будет его вкус.

Шаг 3 

Слейте остатки маринада, обсушите кусочки мяса бумажными полотенцами. Застелите противень фольгой, установите его на низ духовки. Джерки выложите на решетку и отправьте их запекаться на 6 часов (минимум) при температуре 75 градусов. Переверните их спустя 3 часа запекания. Они будут готовы, когда мясо перестанет быть мягким. Не передержите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?