Домашний соус Камберленд

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
  • 5 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Соус камберленд – это классический соус английской кухни. Он относится к категории ягодных соусов и его часто подают к столу, когда готовят английский ростбиф из говядины, говяжьи бифштексы и мясные блюда из дичи.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В небольшой кастрюле смешать смородину, сахар и воду. Довести до кипения. Постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Готовить 5-7 минут до густого состояния. Перетереть через сито и дать остыть.

Шаг 2 

Снять цедру с лимона и апельсина и смешать с получившимся смородиновым желе. Добавить сахарную пудру, горчицу, имбирь и поставить в кастрюлю на слабый огонь.

Шаг 3 

Варить, пока желе не растает, помешивая. Убрать с огня и дать остыть. Соус должен загустеть по мере остывания. Подавать сразу же. Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой банке не более 1 недели.

Советы & рекомендации

  • Чтобы приготовить классический соус Камберленд, необходимо сделать смородиновое желе, в которое добавляют цедру цитрусовых, а также несколько пряных ингредиентов – имбирь, лук, горчицу, кайенский перец и немного ароматного портвейна. Интересный факт: этот соус был изобретён в Ганновере придворным поваром, когда на тот момент в городе пребывал герцог Камберлендский. Первое упоминание о соусе содержится во французской поваренной книге «Английская кухня», выпущенной в 1904 году. Готовый соус нужно остудить и перелить в соусницу. Но помните, что по мере остывания он застывает, поэтому подавайте его к столу, как только готово основное блюдо. Этот ягодный соус идеально сочетается с бараниной, говяжьими стейками, блюдами из дичи, а еще дополнит говяжий ростбиф из мраморной говядины. Как приготовить соус Камберленд читайте далее в рецепте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?