Домашний соус Терияки рецепт

( 0 из 5 )
Загрузка...
Домашний соус Терияки рецепт
  • 5 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Мода на классический японский соус Терияки пришла к нам вместе с роллами и блюдами паназиатской кухни. Темный густой соус с насыщенным вкусом и ароматом прекрасно прижился на наших кухнях и теперь дополняет рыбные, мясные блюда, а также всевозможные салаты. И сегодня мы расскажем, как приготовить домашний соус Терияки.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Воду смешать с крахмалом, добавить соевый соус, мед, сахар, оливковое масло и мелко рубленные чеснок и имбирь (можно натереть на мелкой терке или заменить сушеным для однородной консистенции).

Шаг 2 

Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 4-6 минут.

Шаг 3 

Можно подавать как горячим, так и охлажденным к, например, Сирлоин Стейку.

Советы & рекомендации

  • Приготовить домашний Терияки можно из вполне доступных и хорошо известных ингредиентов. Основой послужит соевый соус, к которому добавим коричневый сахар, а также классические для японской кухни имбирь, чеснок, мед. В рецепте используется оливковое масло, но вы можете заменить его рапсовым или кунжутным. А вместо винного уксуса использовать саке или мирин. Все ингредиенты нужно хорошо смешать и прогревать в сотейнике на медленном огне до однородной консистенции. Готовой соус можно подавать с любыми блюдами! Он одновременно хорош как с ростбифом, так и со стейком. Купить мясо для стейка, а также необходимые ингредиенты для домашнего Терияки можно в интернете магазине мяса T-Bone!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?