Экзотический стейк с манговым соусом

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
говяжий стейк с манговым соусом фото
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Сегодняшний рецепт понравится тем, кто любит пробовать что-то новенькое. Мы будем готовить мясной стейк с манговым соусом на сковороде. Такой соус подойдет ко многим альтернативным и некоторым премиальным стейкам.

Жареный стейк с манговым соусом

Поскольку соус имеет ярко выраженный вкус, то и мясо должно быть с насыщенным ароматом и вкусом. Для этого лучше купить альтернативные стейки, выбрав подходящую часть туши бычка. Премиальные отрубы мягкие и нежные. Их чаще комбинируют со сливочными и винными соусами. Хотя Нью-Йорк стейк, Филе Медальон и Клаб стейк составляют исключение. Они обладают ярким вкусом и ароматом.
Филе Медальон вырезают из головной части отруба Тендерлойн. Клаб стейк и Нью-Йорк стейк – из отруба Стриплойн. Это стейки с низкой мраморностью и ярким вкусом. Вы можете найти их в интернет-магазине T-Bone или в мясном магазине на Столичном рынке в Киеве. В ассортименте также есть альтернативные стейки, которые могут приглянуться вам для этого блюда. Здесь оставим еще один рецепт сладкого соуса к мясу.

Ингредиенты

  • Для стейка
  • Для соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Очистите, затем нарежьте манго. Поместите кусочки в блендер и добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Измельчите в пюре, чтобы получить однородную массу.

Шаг 2 

Добавьте приправы по своему вкусу. Количество чили и меда можно варьировать, добавляя больше или одного, или другого ингредиента. Поставьте соус в холодильник.

Шаг 3 

Стейки натрите солью и перцем, а затем оливковым маслом. Выложите на раскаленную чугунную сковороду и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Выключите огонь, когда внутренняя температура достигнет 57-58°C.

Шаг 4 

Выложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Затем подавайте, полив манговым соусом.

Советы & рекомендации

  • По желанию вы можете добавить в соус немного горчицы и лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?