Эмпанадас рецепт с Сирлоин стейком

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
  • 10 мин.Подготовка
  • 1:25 ч.Приготовление

Эмпанадас чем-то похожи на привычные нам пирожки. Закуска очень популярна в странах Латинской Америки. Здесь ее готовят из тонкого теста, а внутрь кладут различные начинки. Самые популярные, конечно же, мясные эмпанадас. Сегодня вы узнаете, как приготовить эмпанадас рецепт с Сирлоин стейком.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

На среднем огне в большой сковороде прожарить говяжьи стейки в оливковом масле. Переместить мясо в среднюю миску.

Шаг 2 

На сковороду добавить сливочное масло и лук, варить на медленном огне около трех минут, пока лук не станет прозрачным. Также добавить чеснок, тмин, перец, соль, держать на огне еще 3-4 минуты.

Шаг 3 

Измельчить говядину и перемешать мясо с луковой смесью. Вмешать кинзу и чили, отправить в холодильник.

Шаг 4 

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Скалкой раскатать тесто в два больших прямоугольника, стол притрусить мукой при необходимости. Вырезать по 8 10-сантиметровых кружочков из каждого прямоугольника.

Шаг 5 

На каждый полукруг выложить примерно по одной трети стакана получившейся мясной начинки. Соединить края. В случае необходимости можно смочить края водой.

Шаг 6 

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, отправить в духовку на 25 минут до получения золотистой корочки.

Советы & рекомендации

  • Первый делом рекомендуем купить мясо для стейка влажной выдержки. Выбирайте постную говядину, чтобы готовые эмпанадас получились нежирными. Отлично подойдет Сирлоин стейк купить который вы сможете в официальном магазине компании T-Bone или, оформив заказ мяса с доставкой. Чтобы мясная начинка получилась еще вкуснее, рекомендуем купить выдержанную говядину. Такое мясо имеет превосходные органолептические показатели: оно мягкое, сочное и очень ароматное. Чтобы приготовить эмпанадас рецепт с Сирлоин стейк, освободите отруб от упаковки, промокните салфеткой и дайте нагреться до комнатной температуры. Вновь промокните и смажьте оливковым маслом – отправляйте Сирлоин стейк на сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Когда солить и перчить стейк – дело вашего вкуса. Главное не солить его за 10-30 минут до жарки, иначе соль вытянет мясные соки, и они попросту не успеют впитаться обратно. А ведь именно в этом и кроется секрет сочного стейка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?