Фахита с Фланк стейком и лаймовым соком

( 4 из 5 )
Загрузка...
Фахита с Фланк стейком и лаймовым соком
  • 35 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Фахита с Фланк стейком – это блюдо мексиканской кухни. Очень популярная закуска в виде тонкой лепешки (тортильи), в которую кладут самые разнообразные начинки. Мы расскажем, как приготовить фахиту с мясом и овощами!

Фахита с Фланк стейком рецепт от T-Bone

Для приготовления фахиты необходимо купить мясо говядины. Выбирайте недорогие стейки, выдержанные влажным способом. К таким относятся Фланк стейк, Хенгер и Скерт стейк. Их получают из брюшной части туши, поэтому они не содержат костей и хрящей. Для большей мягкости так называемые альтернативные стейки выдерживают влажным способом. Говядина для стейков вакуумируется и хранится в специальных холодильных камерах около 15 суток. Купить говядину в Киеве можно в специализированном магазине мяса T-Bone, а еще оформить заказ можно на сайте компании.
Как только вы купите мясо для стейка, его нужно замариновать. Традиционно в мексиканской кухне мясо маринуется в соке лайма с добавлением различных специй и масла.
Подробнее о том, как готовится фахита с Фланк стейком читайте далее.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарезать стейк поперек волокон. Отправить в вакуумный пакет. В миске соединить лаймовый сок и растительное масло, вылить смесь в пакет с мясом и закрыть его. Мариновать в холодильнике в течение 30 минут.

Шаг 2 

Вылить маринад, слайсы говядины посыпать приправой для фахиты.

Шаг 3 

Сбрызнуть сковороду маслом. На сильном огне обжарить мясо, периодически помешивая, до получения коричневой корочки. На это уйдет 3-5 минут. Добавить лук и болгарский перец, продолжить готовить, пока лук не потемнеет (около 10 минут).

Шаг 4 

Подавать сразу же с тортильями. Дополнительно можно предложить тертый сыр, сальсу или сметану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?