Фаршированный Фланк стейк с овощами

( 0 из 5 )
Загрузка...
фаршированный фланк стейк
  • 6Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Чтобы удивить гостей интересным блюдом, не обязательно часами стоять у плиты и покупать сложные и дорогие ингредиенты. Приготовьте фаршированный Фланк стейк по этому рецепту. Это рецепт мясного рулета с начинкой из сыра и сезонных овощей. Получится очень сочно, свежо и вкусно. Такой рулет можно готовить как в духовке, так и на гриле.

Фаршированный Фланк стейк рецепт

Приготовить сочный и вкусный мясной рулет можно и на обычной сковороде. Добавив немного бульона и красного вина, вы получите очень нежное, мягкое, сочное мясо. Это идеальное решение для романтического ужина или встречи гостей.
Не стоит опасаться жесткости Фланк стейка. Несмотря на то, что это альтернативный отруб, сок лайма хорошо размягчит его. Кроме того, советуем купить выдержанную говядину. Пройдя процесс ферментации, даже жестковатые части туши становятся более утонченными и мягкими. И отлично подходят для приготовления стейков, ростбифов и рулетов. А их насыщенный и яркий говяжий вкус покоряет с первого кусочка!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Выложите мясо на разделочную доску, разрежьте каждый стейк «бабочкой» и разверните, словно книгу. Сбрызните соком лайма, посолите и поперчите, приправьте орегано и измельченным чесноком. Оставьте ненадолго помариноваться.

Шаг 2 

Нарежьте соломкой перец, морковь, яйца дольками. Выложите на стейки листья шпината, а затем посыпьте их пармезаном, выложите овощи и яйца. Добавьте также и оливки, если хотите.

Шаг 3 

Осторожно сверните стейк рулетом и завяжите его кулинарной нитью. Еще раз посолите и поперчите. Выложите рулеты в форму для запекания, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте до желаемой степени прожарки. Мясо слабой прожарки - 20 минут, средней - 30-35 минут, полной прожарки - от 40 минут.

Шаг 4 

Если вы будете готовить фаршированные стейки на гриле, их нужно замотать в фольгу и выложить непосредственно на угли. Переворачивайте их во время приготовления, обжаривайте на протяжении одного часа или более – пока мясо не станет красивого коричневого цвета.

Шаг 5 

Для приготовления на сковороде нужно подрумянить рулетики со всех сторон на оливковом масле. Добавить красное вино, немного говяжьего бульона, чтобы мясо было покрыто жидкостью, и томить, пока стейки не станут мягкими. Затем лишнюю жидкость надо слить, а рулетики нарезать порционно и подавать с любимым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?