Фаршированный Фланк стейк с перцем

( 4 из 5 )
Загрузка...
фаршированный фланк стейк
  • 4-6Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 50 мин.Приготовление

Хотите иметь в своем кулинарном арсенале рецепт вкусного праздничного блюда, которое готовится за час? Сегодня мы расскажем, как приготовить сочный фаршированный Фланк стейк.

Фаршированный Фланк стейк рецепт

Этот стейк идеально подходит для приготовления рулетов. У него яркий, выраженный вкус говядины, нежная текстура и очень приятная цена. К тому же, плоская и овальная форма стейка избавляет вас от необходимости отбивать мясо для рулета. Все, что вам необходимо, это срезать в поверхности стейка ненужные пленочки и замариновать, при желании. Фланк стейк – мясо, выдержанное влажным способом. Хранение мясной продукции в охлажденном состоянии в собственном, мясном соку делает мясо сочнее и нежнее, а вакуумная упаковка препятствует проникновению патогенной флоры. Купить мясо для стейков в Киеве влажной и сухой выдержки можно в фирменном магазине компании T-Bone или, оформив заказ на сайте компании. Работает доставка стейков по всей Украине.
Перед тем, как запекать мясо в духовке, советуем подрумянить рулет на сковороде, чтобы на нем образовалась красивая корочка, а потом уже запекать в духовке до желаемой степени прожарки. Помните, что чем меньше прожарка мяса, тем оно сочнее. Этот критерий можно контролировать при помощи кулинарного термометра. Внутренняя температура стейка при медиум прожарке составляет 57-60 градусов. Узнать больше о том, какие виды прожарки стейка существуют, можно здесь.
Подробнее о том, что такое Фланк стейк, каковы особенности его приготовления, читайте в нашем блоге.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Сладкий перец нарежьте соломкой и подрумяньте его на разогретой сковороде. Готовьте около 5-7 минут, чтобы он стал мягким.

Шаг 2 

Подготовьте стейк, зачистив от пленок. Слегка посолите и поперчите мясо. можно его слегка отбить. Выложите на мясо перец и распределите его, отступив от краев около 1,5 см.

Шаг 3 

Сверху выложите измельченный шпинат, посыпьте раскрошенным сыром фета.

Шаг 4 

Сверните рулет так, чтобы при нарезании вы разрезали мясные волокна поперек. Обмотайте рулет кулинарной нитью. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем снаружи, подрумяньте на разогретой сковороде по паре минут с каждой стороны.

Шаг 5 

Затем отправьте рулет запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Готовому рулету дайте 10 минут отдыха, затем снимите кулинарную нить, нарежьте его и подавайте с любимым гарниром.

Советы & рекомендации

  • Совет от Академии T-Bone: чтобы мясной рулет приготовился равномерно, достаньте его из холодильника заранее – приблизительно за час до того, как планируете готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?