Фаршированный перец с мясом и булгуром

( 5 из 5 )
Загрузка...
фаршированный перец с мясом
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Фаршированный перец – популярное блюдо, которое мы часто готовим летом. Как правило, в качестве начинки используют смесь фарша и риса. Но мы предлагаем альтернативный, не менее интересный рецепт – фаршированный перец с мясом и булгуром. Получится очень вкусно, сытно и оригинально.

Фаршированный перец с мясом рецепт

Чтобы перцы получились вкусными и сочными, рекомендуем купить фарш из говядины сухой выдержки. Он готовится из мяса специальных породистых бычков смешанного откорма. Мясо охлаждают и хранят в камерах сухого вызревания не менее 28 дней. За это время текстура мышечных волокон становится нежнее, а вкус – более выраженным.
В мясном фарше для перцев должны быть соблюдены правильные пропорции мяса и жира. Тогда блюда из фарша получатся ароматными и сочными. Купить мраморное мясо и рубленый фарш из выдержанной говядины можно с доставкой на дом можно в интернет-магазине Т-Bone или же подъехать самостоятельно на Столичный рынок в Киеве.
Если вы предпочитаете готовить фарш самостоятельно, узнайте несколько полезных лайфхаков, как приготовить вкусный домашний фарш из нашей статьи.
Что касается второго основного ингредиента – булгура – это очень полезная крупа. В ней мало каллорий и много клетчатки: в 1,5 раза больше, чем в гречке, и в 11 раз больше, чем в рисе. Готовый фаршированный перец с фаршем и булгуром будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Промойте перцы и срежьте с них верхнюю часть. Сохраните ее отдельно. Удалите все семена и перегородки.

Шаг 2 

Приготовьте булгур: залейте крупу 500 мл куриного бульона и варите несколько минут на медленном огне, пока большая часть бульона не впитается.

Шаг 3 

В большой сковороде разогрейте масло. Подрумяньте на нем измельченный лук и прессованный чеснок. Через пять минут четверть лука выложите из сковороды на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг 4 

К оставшемуся в сковороде луку добавьте фарш и готовьте около 10 минут, пока он не станет розовым. Снимите сковороду с огня.

Шаг 5 

Добавьте к фаршу булгур, измельченные помидоры, шпинат, и перетертый сыр фета. Тщательно перемешайте и наполните этой смесью перцы. Накройте их «крышечками», которые срезали в начале.

Шаг 6 

Разогрейте духовку до 170 градусов. В сковороду с высокими стенками или форму для запекания выставьте вертикально перцы. Между ними выложите оставшийся лук, измельченный укроп, посолите и поперчите, залейте небольшим количеством куриного бульона, добавьте ложку томатной пасты. Накройте фольгой и запекайте 35 минут.

Советы & рекомендации

  • Для фарширования выбирайте крупные перцы правильной формы, чтобы внутри не было пустом. Если хотите, чтобы начинка внутри получилась сочной, добавьте на дно каждого очищенного перца ложку томатного соуса и только потом выкладывайте начинку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?