Феттучини с мясом и пармезаном

( 0 из 5 )
Загрузка...
феттучини с мясом
  • 5 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Феттучини с мясом, сыром пармезан и луком – это вкусное и сытное итальянское блюдо. Приготовить его совсем несложно, нужно выбрать правильный сорт пасты и купить мясо для стейка!

Феттучини с мясом рецепт от T-Bone

Чтобы приготовить феттучини по этому рецепту, мы советуем купить мясо для стейка, выбрав его в магазине T-Bone. Выбирайте мясо влажной выдержки – оно довольно постное, но при этом имеет насыщенный говяжий вкус и аромат. Да и стоит такое мясо для стейка на порядок дешевле премиальной говядины. Но, если вы хотите приготовить пасту для особого случая, настоятельно рекомендуем купить стейк Рибай из мраморной говядины.
В сегодняшнем рецепте мы используем стейк Сирлоин. Он немного жестковат, поскольку его вырезают из поясничных мышц, а они, как известно, довольно активно участвуют в движении. При этом многие любят этот отруб за потрясающий вкус и аромат выдержанной говядины. Перед приготовлением мясо лучше замариновать, а вот готовить его нужно буквально несколько минут, чтобы внутри он сохранил аппетитный розовый цвет и сочность. Только в этом случае вы получите недорогой, но сочный и ароматный говяжий стейк.
Как приготовить пасту феттучини с мясом, читайте в нашем блоге!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Соединить семена укропа, орегано, красный и черный перец, паприку и соль. Втереть в говяжий стейк получившуюся смесь специй.

Шаг 2 

Приготовить пасту, следуя инструкциям от производителя. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и красный лук, варить до мягкости. Добавить пасту и перемешать. Убрать с огня, посыпать пармезаном и снова перемешать.

Шаг 3 

На среднем огне поджарить стейк до желаемой степени готовности. Отправить мясо на разделочную доску и дать постоять 5 минут, затем тонко нарезать поперек волокон.

Шаг 4 

На сервировочную посуду выложить феттуччине, а поверх - слайсы стейка, подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?