Филе-миньон на гриле с тмином и кориандром

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
филе-миньон на гриле
  • 60 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Стейк филе-миньон – это отруб из говяжьей вырезки. Учитывая всю нежность и деликатность этого стейка, его принято готовить на сковороде до средней степени прожарки. Рекомендуем вам рискнуть и приготовить филе-миньон на гриле – это очень вкусно и просто!

Филе-миньон на гриле рецепт от T-Bone

Чтобы приготовить стейк филе-миньон на гриле, придерживайтесь общих правил приготовления стейков. Обязательно нагрейте мясо для стейка перед тем как отправлять его на разогретую поверхность гриля или сковороды. От этого зависит равномерность прожарки. Не забудьте промокнуть говяжий стейк от лишней влаги – это обеспечит ему красивую золотистую корочку. Наконец, не спешите переворачивать мясо на гриле. Дождитесь, когда одна его сторона как следует подрумянится и только потом переворачивайте.
Готовьте филе-миньон на гриле недолго. Рекомендуемая степень прожарки – medium rare. Для проверки внутренней температуры понадобится термометр для мяса, но некоторые проверяют готовность мяса на ощупь. Сожмите кончик указательного и большого пальцев. Напрягшаяся мышца под большим пальцем будет соответствовать прожарке medium rare. Легонько надавите на стейк и сравните его мягкость с мягкостью напрягшейся мышцы.
Подробнее о том, как приготовить филе-миньон — в нашем рецепте!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Тщательно соединить специи и втереть в мясо. Отправить говядину в вакуумном пакете в холодильник на 1 час.

Шаг 2 

Предварительно разогреть гриль до средней температуры. Жарить стейки до необходимой степени прожарки. Для medium rare жарьте стейки не дольше 3-4 минут, а после оберните их фольгой. Если хотите получить более прожаренное мясо, можно обжарить стейки филе-миньон в зоне сильного жара (или при высокой температуре) в течение 3-4-х минут, а после - переместить в зону непрямого жара (или снизить температуру) и прогреть еще в течение 1-2-х минут.

Шаг 3 

Убрать стейки с гриля, дать постоять 5 минут, подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?