Филе Миньон с сыром бри и маслом

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
филе миньон с сыром бри
  • 2Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Стейк из вырезки Тендерлойн заслуженно считается самым нежным. Филе Миньон еще называют «женским» стейком. Хотя перед ним не устоит никто. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить Филе Миньон с сыром бри. Быстрый рецепт для изысканного ужина.

Как приготовить Филе Миньон с сыром бри

Говяжья вырезка очень нежная и постная. Эта мышца не используется при ходьбе животного, поэтому мясо остается мягким, мелкозернистым и без жестких прожилок. Его можно приготовить нежным даже несмотря на постность. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не пересушить стейк. Быстро обжарьте Филе Миньон с обеих сторон, чтобы запечатать соки, а затем доведите до готовности в духовке. Так вы получите равномерную прожарку. Чтобы купить стейк Филе Миньон, посетите наш интернет-магазин мраморной говядины T-Bone или загляните в стейкхаус лавку на Столичном рынке в Киеве. Также в ассортименте есть все специи для этого блюда. Здесь вы найдете еще один, совершенно не похожий рецепт вкусного стейка из вырезки. Убедитесь, каким разным бывает Филе Миньон.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 220°C.

Шаг 2 

В миске смешайте сыр бри, сливочное масло, зеленый лук, порошок чили, часть молотого черного перца и соли. Перемешайте и поместите в холодильник, чтобы масло немного застыло.

Шаг 3 

В другой миске смешайте тмин, оставшиеся черный перец и соль. Равномерно натрите стейки смесью.

Шаг 4 

Натрите стейки маслом и выложите их в нагретую сковороду. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая щипцами. Переставьте сковороду в духовку и готовьте еще 2-3 минуты, пока стейки не достигнут желаемой степени прожарки. Для medium rare готовьте до 51-52°C, а для medium – 57-58°C.

Шаг 5 

Накройте стейки фольгой на 5 минут. Подавайте их с небольшим количеством масла бри.

Советы & рекомендации

  • Используйте ароматизированную морскую соль на ваш вкус. В масло с сыром бри можно добавить измельченную зелень укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?