Филе Миньон с томатным маслом

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
Филе Миньон с томатным маслом
  • 1:30 ч.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Вкуснейший рецепт приготовления стейка Филе Миньон с томатным маслом с добавлением чеснока и тертого хрена. Порадуйте свои вкусовые рецепторы!

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СТЕЙКА
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОМАТНОГО МАСЛА

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В стеклянной миске смешать водку, томатный сок, вустерский соус, лаймовый сок, острый соус, хрен, перец и сельдерейная соль. В этот маринад отправить стейки и поместить в холодильник (предварительно накрытые крышкой) на полтора часа. Важно время от времени переворачивать мясо в холодильнике.

Шаг 2 

После чего замаринованные отрубы достать из холодильной камеры и дать отдохнуть при комнатной температуре примерно полчаса.

Шаг 3 

В кухонном комбайне смешать все подготовленные для масла ингредиенты до состояния однородной массы. Далее идет в ход пищевая пленка: в нее завернуть масло колбасной формой и плотно запечатать со всех сторон. Такую колбасу следует отправить в холодильник для охлаждения в течение около тридцати минут.

Шаг 4 

Обсушенные и смазанные оливковым маслом стейки отправить на грилевую решетку, которую также следует не забывать смазать оливковым маслом. Не жалея соли, приправить стейки. Мясо на гриле прожаривается на умеренно сильном огне до достижения прожарки уровня medium rare. После прожарки мясу необходим обязательный отдых.

Шаг 5 

После чего стейки выложить на тарелку и подавать с ложкой приготовленного томатного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?