Филе Миньон со сливочно-горчичным соусом

( 0 из 5 )
Загрузка...
филе миньон со сливочно-горчичным соусом
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Филе Миньон считается одним из самых нежных и сочных стейков с очень утонченным, сливочным послевкусием. Приготовьте его по этому рецепту с ярким, контрастным соусом с добавлением горчицы, чеснока и вина. Филе Миньон со сливочно-горчичным соусом несомненно станет украшением вашего стола.

Рецепт Филе Миньон со сливочно-горчичным соусом

3 совета, как приготовить стейк Филе Миньон
1. Помните, что несмотря на толщину стейка, его приготовление занимает не больше времени, чем других, более тонких отрубов. Все потому, что его волокна тонкие и нежные. Они прекрасно пропускают тепло и буквально «готовят себя сами». Читайте обо всех тонкостях приготовления стейков из вырезки, в этой статье.
2. Следите за температурой. Использовать кулинарный термометр – самое правильное решение. С его помощью вы сможете контролировать степень прожарки мяса. Нежный Филе Миньон рекомендуют готовить до Medium Rare. В силу того, что это постный отруб, в нем мало жира, поэтому его легко пересушить.
3. Учитывайте тот факт, что во время отдыха температура мяса поднимается еще на 1-2 градуса. Снимайте мясо со сковороды раньше необходимой вам температуры. Пусть мясо отдохнет 5-7 минут перед подачей на стол.
Когда вы знаете все тонкости приготовления сочного Филе Миньона, самое время перейти к пошаговому рецепту

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Натрите стейки со всех сторон Вустерширским соусом, приправьте солью и перцем.

Шаг 2 

Разогрейте сковороду, выложите на нее ложку сливочного масла, распределите его по поверхности, и поджарьте стейки по 3-5 минут с каждой стороны, перевернув один раз. Затем снимите их с огня и дайте отдохнуть.

Шаг 3 

В ту же сковороду добавьте лук-шалот, измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, 30 секунд. Медленно влейте вино и аккуратно деглазируйте сковороду. Добавьте бульон и доведите жидкость до кипения. Варите 3 минуты, введите сливки, и варите, пока соус не начнет загустевать – около 3-5 минут. Добавьте дижонскую горчицу, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4 

Верните стейки в сковороду, прогрейте их минуту. Подавайте к столу, дополнительно полив сверху соусом.

Советы & рекомендации

  • Сливочно-горчичный соус подойдет и к другим стейкам из выдержанной говядины. Например, к Рампу, Чак ай роллу или классическому Рибаю. Регулируйте уровень остроты, добавляя больше или меньше горчицы. Для насыщенных вкусом мраморных стейков уместнее будет именно соус, в котором горчичная нотка будет доминировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?