Филе Миньон стейк с сыром и беконом

( 5 из 5 )
Загрузка...
филе миньон стейк
  • 5 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Филе Миньон стейк из выдержанной говядины – это вкуснейшее мясо, которое понравится любителям нежных стейков. Его получают из говяжьей вырезки, нарезая ее на округлые стейки толщиной не менее 3-х см. Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить Филе Миньон с беконом и голубым сыром!

Филе Миньон стейк рецепт с сыром

Купить мясо для стейка хорошо качества – это уже половина успеха. Дальше дело за малым: нужно правильно пожарить стейк и не передержать его на сковороде. На помощь придет термометр для мяса – он поможет точно определить внутреннюю температуру готовящегося продукта, которая укажет на степень его готовности. Купить термометр для мяса, также как купить стейк Филе Миньон можно, зайдя в интернет магазин мяса T-Bone.
Говядина для стейка – довольно деликатный продукт и обращаться с ним нужно соответствующе. Перед жаркой мяса обязательно освободите его от вакуумной упаковки, чтобы оно «подышало» и нагрелось до комнатной температуры. Уберите с говядины лишнюю влагу и тщательно натрите специями, делая легкий «массаж». Осталось приготовить Филе Миньон на сковороде. Как это сделать, читайте далее!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В маленькой миске смешать голубой сыр, крем-сыр и 1/4 ч.л. молотого перца.

Шаг 2 

Острым ножом сделать по кармашку в каждом Филе Миньон, прорезая боковую сторону, отверстие должно быть небольшим. Каждый кармашек начинить сырной смесью.

Шаг 3 

Поместить листья шалфея вертикально по бокам Филе Миньон, завернуть в бекон. Закрепить слайсы бекона двумя шпажками, продев их над и под кармашком.

Шаг 4 

Отправить чугунную сковороду на разогретый до средней температуры гриль.

Шаг 5 

Приправить Филе Миньон солью и перцем, выложить на разогретую сковороду. Помогая себе щипцами, поджарить говядину на боковых сторонах, подрумянив бекон. Закрыть гриль и готовить мясо по 10 минут с обеих сторон. Переложить стейки на саму решетку, жарить до образования корочки. Дать мясу отдохнуть 5 минут, подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?