Филе Миньон стейк с травяным маслом

( 5 из 5 )
Загрузка...
филе миньон стейк с травяным маслом
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Хотите порадовать себя и близких сочным, нежным и ароматным мясом? Приготовьте Филе Миньон стейк с травяным маслом. Придерживайтесь средней прожарки, тогда стейк из вырезки получится очень сочным и мягким.

Говяжий Филе Миньон стейк с травяным маслом

Филе Миньон – это очень мягкие, вкусные, нежные стейки из говяжьей вырезки с легким сливочным послевкусием. Они относятся к постным отрубам, так как практически не содержат жира. Повара часто готовят их, обернув парой ломтиков бекона, чтобы придать сочность и пикантный копченый аромат. Сегодня предлагаем вам другой рецепт Филе Миньона. Подайте готовое мясо со сливочным маслом, приготовленным на основе трав, анчоусов и каперсов.
Подавать готовое блюдо рекомендуем с легким гарниром, который сбалансирует и не затмит вкус нежного мяса. В мариновании Филе Миньон не нуждается, так как вырезается из вырезки – самой мягкой части туши бычка.
Купить мясо для стейков, которое вы без труда приготовите на домашней кухне, вы сможете в фирменном магазине Т-Bone на Столичном рынке в Киеве. Мраморная говядина ТМ T-Bone прошла процесс сухой и влажной выдержки. От этого стейки становятся более мягкими и насыщенными по вкусу.
Здесь вы найдете рецепт пикантного Филе Миньона с горчичным соусом.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Для приготовления пикантного травяного масла все травы, а также анчоус, каперсы, корнишоны, чеснок и лук-шалот нужно измельчить и смешать с размягченным сливочным маслом в кухонном комбайне. Затем выложить на пищевую пленку и смотать в колбаску, отправить в холодильник охлаждаться и пропитываться ароматами.

Шаг 2 

Пока масло отдыхает в холодильнике, займитесь приготовлением стейков. Обсушите их бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом, натрите солью и перцем, обжарьте на хорошо разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 3 

Выложите готовые говяжьи стейки на разделочную доску, дайте отдохнуть им 5 минут, а затем подавайте, выложив на теплые стейки по кусочку ароматного масла.

Советы & рекомендации

  • Подавайте нежные стейки с нейтральным гарниром. Например, картофелем или овощами, поджаренными на гриле. Кстати, ароматное масло дает не только пикантный привкус, но и дополнительную сочность и нежность мясу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?