Филе Миньон в луково-винном соусе

( 0 из 5 )
Загрузка...
филе миньон в луково-винном соусе
  • 5 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Любители нежных стейков из говяжьей вырезки знают, что подавать их лучше с соусом. Правильно приготовленный соус выгодно дополняет нежный вкус выдержанной говядины. Сегодня мы расскажем, как приготовить Филе Миньон в луково-винном соусе. Этот рецепт стейка с соусом покорил сердца многих гурманов!

Рецепт Филе Миньон в луково-винном соусе

Вы, наверняка, знаете, что Филе Миньон считается самым нежным стейком из всех. Готовят его из говяжьей вырезки, поэтому, первым делом, вам следует купить говяжью вырезку и хорошо зачистить ее. Если вы не обладаете навыками профессионального мясника, лучше купить стейк Филе Миньон порционно. Независимо от вашего выбора, купить говядину для стейков можно в фирменном магазине мяса T-Bone. Для вашего удобства работает одноименный интернет магазин мяса, где вы можете купить мраморную говядину с доставкой!
Приготовление постных стейков, таких как Филе Миньон, требует внимательности и щепетильности. Очень важно не пересушить мясо. Вам точно понадобится термометр для мяса и чугунная сковорода. Эти и прочие инструменты для гриля купить вы можете в магазине T-Bone.
Подробнее о том, как приготовить Филе Миньон в луково-винном соусе, вы узнаете из нашего рецепта!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Убрать лишнюю влагу с говядины. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Отправить мясо на огонь, поджаривая по 2 минуты с каждой стороны для образования корочки. Убрать с огня.

Шаг 2 

На сковороду всыпать жемчужный лук и готовить до золотистого цвета. Влить красное вино, варить до уменьшения объема вдвое, затем влить говяжий бульон, томатную пасту с солью, перцем и тимьяном. Варить несколько минут до загустения соуса.

Шаг 3 

Отправить к смеси поджаренные Филе Миньон, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять 5 минут, подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?