Филе страуса с соусом Наартжи

( 0 из 5 )
Загрузка...
  • 1:30 ч.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Как приготовить филе страуса? Если вы тоже задаетесь этим вопросом, то вы заглянули по адресу. Мы расскажем, как приготовить филе страуса с соусом Наартжи. Соус (он же маринад) готовится из апельсинового сока, сухого говяжьего бульона, хереса и меда. Такой сложный маринад превратить готовое блюдо в настоящую бомбу вкуса! Но помните, мясо страуса весьма деликатно, поэтому мариновать его больше часа не рекомендуется.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно достать филе страуса из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры. Натереть мясо страуса порошком говяжьего бульона и положить в неглубокую посуду. Лучше всего брать кусочки филе толщиной не более 1,5 сантиметров, без костей.

Шаг 2 

Разогрейте духовку до 200°С. Следует смешать апельсиновый сок и его цедру, херес, мед и черный перец до однородной массы. Обильно полейте филе страуса и маринуйте как минимум 1 час, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.

Шаг 3 

Вылить оливковое масло в сковороду для жаренья в духовке и нагревать минуту-две. Вынуть филе из маринада и положить в горячее масло. Жарить в духовке около 5 минут.

Шаг 4 

Затем полить мясо маринадом. Добавить дольки наартжи и жарить до готовности. Однако и здесь есть некоторые трудности: нужно внимательно следить за тем, чтобы не пересушить, не передержать мясо на огне, сохранить его природный насыщенный вкус.

Шаг 5 

На гарнир можно предложить овощи-гриль, отварной картофель, листовые салаты.

Советы & рекомендации

  • Мясо страуса – специфический и достаточно деликатный продукт. В процессе его приготовления очень важно не передержать мясо, иначе оно получится сухим. Чтобы приготовить мясо страуса правильно, его следует жарить на раскаленной сковороде в смеси сливочного и оливкового масел. Солить и перчить его лучше непосредственно перед приготовлением или уже в готовом виде. Старайтесь не увлекаться специями, поскольку мясо страуса обладает ярким вкусом само по себе. Именно за это его ценят гурманы. Кстати, филе страуса отлично подходит для запекания. Делать это лучше в рукаве, добавив овощи. Такие как морковь, лук, сельдерей и фенхель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?