Филе Тендерлойн на сковороде

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
филе тендерлойн на сковороде фото
  • 2Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Премиальная вырезка Тендерлойн считается одним из самых ценных и дорогих отрубов. Все дело в его исключительной нежности и мягкости. Мы приготовим филе Тендерлойн на сковороде, как это делают в ресторане. Но этот рецепт очень прост, и с ним справится даже начинающий повар. Главное купить правильное мясо для стейка. В интернет-магазине T-Bone вы можете мясо Тендерлойн для стейка Филе Миньон.

Простой рецепт филе Тендерлойн на сковороде

Вырезка Тендерлойн расположена глубоко в туше и поэтому не испытывает нагрузок при ходьбе бычка. Это самое нежное и деликатное мясо. С вырезки снимают пленочку, разрезают ее на толстые стейки, по 4-5 см, и аккуратно обжаривают. Особенность стейка Филе Миньон в том, что у него слабовыраженный говяжий вкус со сливочными нотками. Наша задача – подчеркнуть эту особенность и не «потерять» вкус мяса за яркими соусами и специями, поэтому мы будем готовить с минимальным набором ингредиентов. Можно сказать, что это базовый рецепт. Научившись правильно запечатывать мясные соки при обжарке, а затем доводить мясо до готовности в духовке, вы сможете готовить и более сложные блюда, используя премиальные части туши. Например, здесь вы найдете рецепт Филе Миньона в коньячном соусе.
Избегайте сильного огня, потому что сливочное масло имеет низкую температуру дымления. Чтобы оно не горело, готовьте на толстодонной сковороде, на среднем огне.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Приправьте стейки со всех сторон специями. Поставьте чугунную сковороду на огонь и разогрейте ее, но не сильно. Выложите сливочное масло и дождитесь, чтобы оно растаяло.

Шаг 2 

Выложите на сковороду стейки и готовьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем переставьте сковороду в духовку или переложите стейки на противень. Запекайте их при 220°С 10-15 минут, пока они не достигнут внутренней температуры 57-58 °С. Так вы получите равномерную прожарку medium.

Шаг 3 

Достаньте Филе Миньон из духовки, накройте фольгой и оставьте на 5 минут для отдыха. Затем подавайте на стол.

Советы & рекомендации

  • Нежный вкус Филе Миньона хорошо подчеркнет сливочно-чесночный соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?