Филе Тендерлойн стейк с корочкой из пармезана

( 4 из 5 )
Загрузка...
филе тендерлойн стейк фото
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

В этом рецепте мы используем несколько проверенных приемов, чтобы приготовить идеальный Филе Тендерлойн стейк с нежной сырной корочкой. Запаситесь качественным мясом для стейка и выдержанным пармезаном, а мы расскажем, как из этого приготовить изысканное ресторанное блюдо.

Как приготовить филе Тендерлойн стейк на сковороде

Филе Тендерлойн не имеет мраморных прожилок жира, но его считают одним из самых ценных отрубов мраморной говядины. Мясо для Тендерлойн стейка расположено в глубине туши бычка, вдоль позвоночника. В течение всей жизни бычка оно сохраняет нежность, однородность и мягкость. Из этого отруба вырезаются стейки Филе Миньон. Вы можете купить вырезку Тендерлойн или стейк Филе Миньон в интернет-магазине T-Bone и мясном магазине на Столичном рынке.
Мы будем готовить мясо на сковороде и в духовке. Благодаря двухэтапному приготовлению мясо максимально сохранит свои соки и нежность. Ароматное сливочное масло компенсирует низкую мраморность стейка и добавит ему приятной маслянистости. Кстати, ранее мы писали о том, как приготовить классический рецепт пряного масла.
Изюминкой этого блюда будет сырная корочка. Чтобы она получилась золотистой, нужно вернуть стейки в конце приготовления в духовку на несколько минут. Но, если вы случайно увеличили время приготовления, используйте фламбирование или другой способ, чтобы припечь только лишь сырную корочку, не увеличивая степень прожарки мяса.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

За 1 час до приготовления выложите стейки из холодильника и займитесь приготовлением масла. Смешайте мелко натертый сыр пармезан, размягченное сливочное масло и панировочные сухари. Используйте обычный венчик. Выложите смесь на лист пергаментной бумаги. Сверните и запечатайте концы. Поставьте в морозильную камеру примерно на 45 минут, чтобы масло затвердело.

Шаг 2 

За это время стейки нагреются до комнатной температуры. Натрите их солью и перцем. Нагрейте большую сковороду гриль и добавьте в нее 1 ложку оливкового масла. Выложите стейки и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Затем перенесите их в духовку и продолжайте готовить в течение 7-8 минут при температуре 150-160°C.

Шаг 3 

Достаньте стейки и выложите поверх каждого кусочек пармезанового масла. Верните стейки в духовку и дождитесь, пока сыр превратится в золотистую корочку. Для этого можно немного увеличить жар в духовке. Но следите, чтобы внутренняя температура стейков соответствовала той степени прожарке, к которой вы стремитесь.

Шаг 4 

Доставать стейки нужно на отметке 51-52°C (для medium rare) или 57-58°C (для medium). Когда мясо отдохнет под фольгой, его температура поднимется и будет 55°C или 60°C.

Советы & рекомендации

  • Пармезанового масла хватит на целое филе Тендерлойн, а не только на 2 стейка. Поэтому вы можете увеличить количество стейков или сохранить масло в холодильнике, чтобы использовать его для других блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?