Финский соус к мясу

( 0 из 5 )
Загрузка...
  • 10 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Приготовьте вкусный кисло-сладкий соус к мясу! Этот финский соус к мясу готовится из ягод брусники и клюквы. Ягоды растираются с сахаром и настаиваются. Такой соус не только вкусный, но и очень полезный!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Ягоды перебрать от лесных соринок. Покупные можно вымыть и высушить на расстеленном на столе полотенце. Соус готовить за день до мясной трапезы. Ягоду стоит разморозить, засыпать в блендер и добавить сахар, после чего перемолоть. Если нет блендера, ягоду можно прокрутить через мясорубку или протереть через сито.

Шаг 2 

Чтобы окончательно растворить сахар, ягодно-сахарную смесь необходимо нагреть до 60-70°С. Размешать и оставить при комнатной температуре. Сахар растворится.

Советы & рекомендации

  • Чтобы приготовить этот вкуснейший соус, можно купить свежие или замороженные ягоды клюквы и брусники. Если вы используете замороженные ягоды, то непосредственно перед приготовлением, их нужно разморозить. Можете использовать ягодный микс, добавляя специи и приправы по вкусу. Такой соус нужно готовить заблаговременно и хранить в банке. Но помните, чем дольше хранится ягодный соус, тем менее вкусным он становится. Если вы хотите приготовить теплый соус к мясу, прогрейте перетертые ягоды в сотейнике и добавьте немного белого вина или портвейна по желанию. С чем подавать? Финский ягодный соус очень универсален. Его можно подавать к запеченному мясу, говяжьему ростбифу, он также хорошо сочетается с курицей и мясом индейки. Приготовьте этот соус, если планируете подать дичь или в вашем меню баранина на гриле. Неплох он и в сочетании с ребрышками на гриле. Подробнее о том, как приготовить финский соус к мясу из перетертых ягод и сахара, читайте в рецепте от Академии T-Bone.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?