Фланк стейк маринованный в пиве

( 4 из 5 )
Загрузка...
фланк стейк маринованный в пиве
  • 8:0 ч.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Фланк стейк маринованный в пиве, остром перце, чесноке и луке получается очень нежным, мягким и ароматным. Замаринуйте и быстро обжарьте на гриле – получится превосходный говяжий стейк!

Фланк стейк маринованный в пиве рецепт

Когда вы готовите стейк из хорошего, качественного мяса, маринование ему не нужно. Но, если вы готовите недорогие альтернативные стейки, которые не отличаются мраморностью, их лучше предварительно замариновать.
Пиво – этот тот компонент маринада, который не только размягчит мясо для стейка, но и придаст ему аппетитную карамельную корочку и тонкое хмельное послевкусие. Для маринада лучше использовать живое светлое пиво хорошего качества.
Что касается мяса, купить говядину для стейка в Киеве лучше в специализированном магазине мраморного мяса T-Bone. Здесь вы сможете выбрать и купить мраморную говядину для стейка (например, знаменитый стейк Рибай), а также более бюджетный вариант – говядину влажной выдержки. Это ароматные и сочные альтернативные стейки, которые проходят влажную ферментацию, и отлично подходят для гриля.
Читайте в нашем рецепте, как приготовить стейк, маринованный в пиве!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Соединить пиво, лук, чеснок и перчики, отправить в вакуумный пакет со стейком. Мариновать в холодильнике 6-8 часов.

Шаг 2 

Слить маринад, приправить стейк солью и перцем. Жарить на среднем огне до желаемой степени готовности.

Шаг 3 

Дать говядине постоять в течение 5 минут, тонко нарезать поперек волокон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?