Фланк стейк от Джейми Оливера

( 0 из 5 )
Загрузка...
Фланк стейк от Джейми Оливера
  • 35 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Фланк стейк от Джейми Оливера — это всегда вкусное, сочное мясо с идеальной прожаркой. Джейми уверен, что приготовить стейк правильно сможет каждый, главное четко соблюдать технологию приготовления.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Мелко нарезать помидоры, мяту, листья кинзы и зеленый лук. Один халапеньо очистить от внутренних косточек. Зубчик чеснока нарезать тоже очень мелко.

Шаг 2 

Пока разогревается гриль или сковорода-гриль, взять миску и в ней смешать приготовленные овощи и травы: мяту, кинзу, помидоры и зеленый лук, халапеньо, лимонный сок и чеснок. Все это приправить солью и перцем по личному вкусу.

Шаг 3 

Фланк стейк предварительно натереть солью и перцем, а перед этим хорошенько смазать оливковым маслом. Жарить мясо на сковороде около трех минут с каждой стороны, пока на поверхности стейка не образуются темные подпалины. После этого переложить его на отдельную доску и обязательно дать отдохнуть не менее пяти минут.

Шаг 4 

Готовый фланк стейк подавать с соусом.

Советы & рекомендации

  • Чтобы стейк из говядины получился сочным и вкусным, нужно выбрать и купить мясо для стейка хорошего качества. В идеале это должна быть мраморная говядина. Но, если вы хотите купить мясо для стейка недорого, выбирайте альтернативные стейки. Это недорогие отруба, лишенные мраморности. Их берут из разных частей туши, но преимущественно из шеи, лопатки и пашины. Последние обладают насыщенным говяжьим ароматом и достаточно тонкие, поэтому отлично подходят для приготовления на гриле. Чтобы приготовить фланк стейк от Джейми Оливера, достаточно обжарить мясо для стейка по несколько минут до характерных подпалин. Такая прожарка сохранить мясо сочным. К стейку приготовьте легкий овощной соус и подавайте его с готовым говяжьим стейком, который нужно нарезать поперек волокон. Подробней о том, как приготовить говяжий стейк с соусом, читайте в нашем рецепте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?