Фланк стейк по-техасски с тостом

( 0 из 5 )
Загрузка...
фланк стейк по-техасски
  • 2Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Если вы ищете рецепт, как приготовить вкусное, сытное мясное блюдо с гарниром, советуем вам обратить внимание на Фланк стейк по-техасски с тостом. Он очень прост в приготовлении, но может стать великолепной альтернативой привычному тушеному мясу или отбивным.

Фланк стейк по-техасски

Для данного рецепта мы рекомендуем купить говядину для стейка влажной выдержки. Идеально подойдет альтернативный отруб из пашины — Фланк-стейк. Это достаточно бюджетный отруб, так как он жестче, чем классические премиальные стейки. Но он точно порадует вас ярко выраженным говяжьим вкусом. Рекомендуем перед приготовлением дать мясу прогреться при комнатной температуре на протяжении 30 минут. Это обеспечит ему равномерную прожарку.
Интернет магазин мяса T-Bone занимается реализацией собственной мясной продукции из мраморной говядины. Вы можете заказать доставку на дом по Киеву или подъехать за ним лично в наш фирменный мясной магазин на Столичном рынке. В другие города мы осуществляем доставку почтовой службой.
Особенной пикантности данному блюду придает соус. Он готовится на основе красного вина, лука, копченой паприки и соуса демиглас. Так, за полчаса вы сможете приготовить потрясающее мясное блюдо с гарниром и соусом! Пошаговый рецепт – ниже.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Очистите лук, нарежьте его тонкими полосками. Картофель нарежьте четвертинками. Под углом измельчите зеленый лук.

Шаг 2 

Залейте картофель водой и варите на медленном огне до готовности – приблизительно 15-18 минут. Затем слейте воду, верните картофель в кастрюлю, добавьте сметану, сливочное масло и разомните до однородной консистенции. Посолите, поперчите и отставьте в теплое место.

Шаг 3 

Затем займитесь приготовлением стейков. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обсушите стейки бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем. Обжарьте по 4-5 минут с обеих сторон. Готовому стейку дайте приблизительно 5 минут отдыха.

Шаг 4 

Выложите тосты на противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и отправьте подсушиться в духовку на 5-7 минут.

Шаг 5 

Верните на огонь сковороду, в которой готовились стейки. Сбрызните ее оливковым маслом, и обжарьте лук до золотистого цвета. Готовьте его 6-8 минут, периодически помешивая. Затем добавьте паприку и красное вино. Сделайте огонь медленным, и варите, пока вино не выпарится почти целиком. Разведите соус демиглас в ¼ стакана воды и добавьте в сковороду. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока соус не загустеет – 2-3 минуты. Отрегулируйте соль и перец при необходимости.

Шаг 6 

Перейдите к сервировке блюда. Разрежьте кусочки хлеба на треугольники, положите их на тарелку. Стейки разрежьте поперек волокон тонкими слайсами. Выложите их поверх соуса. Добавьте гарнир из картофеля и украсьте блюдо зеленым луком. Стейк по-техасски с тостом готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?