Фланк стейк с ананасом на гриле

( 0 из 5 )
Загрузка...
фланк стейк с ананасом
  • 2Порции
  • 4:0 ч.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Мясо с ананасом – это блюдо с интересным тропическим ароматом. Приготовьте Фланк стейк с ананасом на гриле – говядина получится невероятно мягкой, нежной, а еще очень ароматной!

Фланк стейк с ананасом рецепт для гриля

Для этого рецепта используется сочетание, ставшее классикой: кисло-сладкий ананас и соленый, соевый соус. Вы сможете почувствовать контрастные вкусовые оттенки и в полной мере насладиться ими. А коричневый сахар – еще один ингредиент маринада – карамелизирует стейк, придав ему аппетитную корочку.
Совет от Академии T-Bone: если вы или кто-то из ваших гостей не является поклонником ананаса, его можно заменить папайей.
Не стоит опасаться того, что Фланк стейк считается жестковатым отрубом. Благодаря маринаду с фруктовой кислотой он становится очень нежным, сочным и совершенно не уступает премиальным отрубам. А некоторые из них даже превосходит по интенсивности аромата.
Мы не будем томить рассказами о том, насколько вкусным получается Фланк стейк с ананасом. Лучше воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и убедитесь в этом сами! Кстати, купить говядину для стейков можно в магазине выдержанного мяса T-Bone.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте все ингредиенты для маринада, в том числе и измельченный ананас. Выложите стейки в пакет на застежке, залейте маринадом, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 4-12 часов.

Шаг 2 

Разогрейте гриль, дайте остаткам маринада стечь со стейков, и обжарьте их до желаемой степени готовности. Для тонкого Фланк стейка приблизительно время приготовление: 3-4 минуты с каждой стороны. Следите за вспышками огня, ведь в маринаде есть сахар. Важно, чтобы стейки не подгорели. Как только мясо будет готово, выложите его на тарелку и дайте отдохнуть еще 5-7 минут.

Шаг 3 

Такие стейки можно подать с легким гарниром, или же нарезать их слайсами и добавлять в салаты, сэндвичи или тако.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?