Фланк стейк с апельсиновой гремолатой

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
  • 25 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Фланк стейк относится к категории недорогих альтернативных стейков. Это плоский отруб с крупными мышечными волокнами и насыщенным мясным ароматом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фланк стейк с апельсиновой гремолатой.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В большой посуде взбить уксус с оливковым маслом (60 мл), добавить соль и перец по вкусу. Замариновать в получившейся смеси стейк и нарезанный тонкими кольцами лук, оставить на пятнадцать минут.

Шаг 2 

Для гремолаты в небольшой миске перемешать мелко нарубленные чеснок, петрушку с апельсиновой ­цедрой, также добавить оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешать.

Шаг 3 

Разогреть сковороду на сильном огне. Обсушить бумажными полотенцами мясо и обжарить стейк с каждой стороны по 3-4 минуты — получится мясо средней степени прожарки. Переложить его на разделочную доску и дать отдохнуть десять минут.

Шаг 4 

Лук вынуть из маринада, дать лишней жидкости стечь. Обжарить в той же сковороде, где был стейк, до золотистого цвета — на это потребуется около пяти минут.

Шаг 5 

Стейк разрезать на небольшие кусочки поперек мясных волокон, украсить луком и смазать гремолатой.

Советы & рекомендации

  • Чтобы приготовить фланк стейк по этому рецепту, мы советуем купить выдержанную говядину. Это продукт, прошедший естественную ферментацию. Мясо выдерживают в вакуумной упаковке не менее 15 суток. Все это время оно хранится в собственном соку, благодаря чему сохраняет сочность, насыщенный аромат и существенно размягчается. Фланк стейк хорош с любым гарниром и соусом. В этом рецепте мы советуем продать его с гремолатой. Это освежающая паста, рецепт которой родом из итальянской кухни. Ее готовят из свежих трав, специй, лимонной цедры и чеснока. Гремолату часто подают к мясным блюдам или в качестве самостоятельной закуски в виде чиабатты или брускетты. Ею нередко заправляют салаты и кладут в жаркое. Как приготовить фланк стейк с апельсиновой гремолатой - об этом подробнее в рецепте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?