Фланк Стейк в бальзамическом маринаде

( 4 из 5 )
Загрузка...
Фланк Стейк в бальзамическом маринаде
  • 4:0 ч.Подготовка
  • 45 мин.Приготовление

Фланк Стейк в бальзамическом маринаде: ознакомьтесь с рецептом приготовления сочного Фланк стейка на гриле в бальзамическом маринаде!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В блендере смешать орегано, розмарин, нарезанный чеснок, горчицу, а также главный ингредиент – бальзамик. Также в эту смесь добавить немного перца и соли.

Шаг 2 

Три четверти приготовленного маринада залить на фланк стейк, который предварительно укладывается в керамическую или стеклянную форму. Четверть чашки остается на последующий этап. Накрытую полиэтиленовой пленкой форму с замаринованным фланк стейком отправить в холодильник. Минимум для маринации стейка необходимо выделить четыре часа, лучше всего – оставить мариноваться мясо на сутки.

Шаг 3 

Разжечь гриль, а грилевую решетку смазать оливковым маслом. Обязательно дайте отдохнуть мясу после маринации: отруб должен достичь комнатной температуры, а вся излишняя жидкость стечь. После этого стейк приправить дополнительно солью и перцем.

Шаг 4 

Умеренный огонь и периодическое переворачивание мяса – вот те условия, в которых должен жариться фланк. В самую толстую часть стейка необходимо вставить термометр, на экране которого нужно будет ждать 52°С.

Шаг 5 

После приготовления стейка дать ему отдохнуть в течение минут пяти, а само блюдо подавать с оставшимся маринадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?