Фланк стейк в корейском маринаде

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
фланк стейк в корейском маринаде
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Корейская кухня знаменита своим вкусовым разнообразием. Для приготовления мясных блюд корейские повара используют пряные маринады, не боясь экспериментировать с несочетающимися, на первый взгляд, продуктами. Сегодня мы расскажем, как приготовить одно из самых популярных блюд – Фланк стейк в корейском маринаде.

Фланк стейк в корейском маринаде рецепт

Один из ключевых ингредиентов маринада – сахар. Не волнуйтесь: стейки не получатся сладкими. За несколько часов маринад проникает вглубь мяса всего на несколько миллиметров. Зато во время обжарки, благодаря процессу карамелизации, вы получите красивую, коричневую корочку на мясе.
Стоит отметить, что Фланк стейк – постный отруб без кости, получаемый из нижней части живота бычка. Мясо получится очень нежным и сочным, если быстро обжарить его на гриле или сковороде, не пересушив. Также мы советуем купить мясо для стейка влажной выдержки — он мягче и ароматнее обычной говядины. Как приготовить Фланк стейк, чтобы он получился сочным и мягким, читайте в этой статье.
Помните, что во время традиционного отдыха температура внутри отруба повышается еще на пару градусов, поэтому снимайте мясо со сковороды за 2-3 градуса до нужной вам внутренней температуры.
Для удобства используйте кулинарный термометр – он поможет определить степень прожарки стейка безошибочно. Кстати, этот девайс полезен не только для мясных блюд.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Измельчите чеснок, имбирь и лук в блендере. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, Вустерширский соус, сахар и размешайте до однородной, густой консистенции.

Шаг 2 

Мясо выложите в стеклянную емкость или жаропрочную форму. Залейте маринадом, хорошо натрите со всех сторон этой ароматной смесью, а затем накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

Шаг 3 

Удалите остатки маринада при помощи бумажного полотенца, обжарьте Фланк стейк на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте отдохнуть 7-10 минут, а затем подавайте с легким гарниром – рисом или овощами.

Советы & рекомендации

  • В маринад можно добавить немного острого соуса, например, Табаско. Если у вас есть рыбный соус, он также не будет лишним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?