Фланк стейк в остром соусе из апельсина

( 0 из 5 )
Загрузка...
  • 30 мин.Подготовка
  • 50 мин.Приготовление

Ароматный, но жесткий Фланк стейк идеально подходит для приготовления на гриле, обжаривания на сковороде или запекания в виде рулета. Мы предлагаем совершенно иной способ приготовить этот отруб. Приготовьте Фланк стейк в остром соусе из апельсина, соуса Ширача и пряных специй. После нескольких минут тушения в сотейнике вы получите сочное и мягкое мясо с насыщенным говяжьим ароматом. Для этого рецепта мы рекомендуем купить выдержанную говядину.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Говядину и сладкий перец промыть, затем просушить бумажными полотенцами. Мясо и овощи необходимо нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сковороде, добавляя предварительно очищенный и измельченный чеснок.

Шаг 2 

В сотейник, к мясу, следует добавить смесь, в которую входят: апельсиновый сок, соевый соус, кунжутное масло и соус Шрирача (2-3 столовые ложки по вкусу).

Шаг 3 

Всё содержимое довести до кипения, затем убавить огонь и держать еще минут 10-15, пока говядина не станет мягкой.

Шаг 4 

В небольшом стакане соединить вместе холодную воду и кукурузный крахмал. Хорошенько перемешать, добавить в кастрюлю и аккуратно размешать. Проварить еще несколько минут до тех пор, пока соус не загустеет.

Шаг 5 

Рекомендуется подавать с вареным рисом или лапшой. В качестве украшения можно посыпать сверху кунжутом и молотым красным перцем.

Советы & рекомендации

  • Фланк стейк - это альтернативный отруб, получаемый из-под брюшной части говяжьей туши. Довольно жесткое и крупноволокнистое мясо, которое обладает насыщенным мясным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить Фланк стейк вкусно, его нужно зачистить от тонкой пленки. Она не только делает мясо жестким, но и деформирует его в процессе термической обработки. Помните, чтобы сделать жесткое мясо мягче, его следует нарезать строго поперек волокон. Попробуйте приготовить фланк стейк, потушив его в ароматном апельсиновом соусе. Соус (он же и маринад) готовится из апельсинового сока, соуса Ширача, масла, соевого соуса, чеснока и перца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?