Флэнк стейк с запеченными овощами

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
Флэнк стейк с запеченными овощами фото
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Альтернативные стейки на гриле подойдут для любого случая, как для пикника, так и для ужина на двоих. Мы будем готовить Флэнк стейк с запеченными овощами и ароматом дымка.

Как готовить Флэнк стейк с запеченными овощами

Сразу стоит сказать, что этот рецепт можно использовать даже если погода за окном не позволяет разжечь гриль. Просто используйте сковороду гриль. Но тогда добавьте копченую паприку в состав маринада, чтобы получить дымный привкус. Овощи можно готовить как в духовке, так и на сковороде.
Используйте для этого рецепта любой выдержанный стейк. Мы будем использовать Флэнк стейк, который вырезается из пашины. Это мясо с насыщенным говяжьим вкусом и крупными мышечными волокнами. Вы можете купить стейк Флэнк в интернет-магазине T-Bone. Благодаря особой плоской форме, из Флэнк стейка можно готовить рулеты, шашлычки на деревянных шпажках, начинки для бургеров и просто вкусные стейки. Здесь вы найдете еще один рецепт Флэнк стейка, приготовленного с соевым соусом и лаймом.

Ингредиенты

  • Для стейка
  • Овощи

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте сок лайма, чеснок, имбирь, хлопья красного перца, тмин, соль и перец в миске. Поместите Флэнк стейк в зип пакет и налейте маринад. Закройте пакет, перемешайте и отправьте в холодильнике минимум на час. Чтобы ускорить процесс, маринуйте мясо при комнатной температуре 30-45 минут.

Шаг 2 

Разогреть гриль. Когда мясо будет замариновано, достаньте его, высушите бумажным полотенцем и положите на решетку гриля. Готовьте по 8-10 минут с каждой стороны. Затем переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясным волокнам.

Шаг 3 

Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте грибы, помидоры и цуккини. Посыпьте овощи кинзой, сбрызните соком лайма, приправьте солью и перцем. Перемешайте, выложите в форму для запекания и готовьте в течение 15-20 минут.

Шаг 4 

Стейк нарежьте ломтиками и подавайте с жареными овощами.

Советы & рекомендации

  • Дополните овощной гарнир цуккини, болгарским перцем, спаржей или другими овощами по сезону. А вместо кокосового масла используйте оливковое или кунжутное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?