Флэт Айрон стейк рецепт по-аргентински

( 0 из 5 )
Загрузка...
флэт айрон стейк рецепт
  • 2Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Хотите порадовать себя и близких новым интересным блюдом? Тогда попробуйте приготовить Флэт Айрон стейк рецепт по-аргентински! Это мясное блюдо с нежным картофелем, гарнированное сальсой и пикантным чесночным соусом. Стейк в таком исполнении никого не оставит равнодушным!

Флэт Айрон стейк рецепт в аргентинском стиле

Чтобы готовый стейк порадовал отменным вкусом и сочностью, советуем купить мраморную говядину в Киеве в фирменном магазине T-Bone на Столичном рынке! Также можно заказать мясо на дом, если времени в обрез. В компании T-Bone вы можете купить говядину для стейка, выдержанную сухим или влажным способом. Выдержанная говядина совершенно иначе раскрывает свои вкусовые качества. Такое мясо для стейка становится более нежным и сочным.
Флэт Айрон относится к альтернативным отрубам. Это значит, что он более жесткий, чем классические стейки, но обладает по истине великолепным насыщенным вкусом и очень приятной ценой.
Чтобы стейк Флэт Айрон приготовился равномерно, советуем достать его из холодильника за полчаса до приготовления и дать прогреться при комнатной температуре.
О том, как правильно пожарить стейки, приготовить сальсу из болгарского перца и нежнейший картофель, вы узнаете из нашего пошагового рецепта!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Первым делом, подготовьте все ингредиенты. Измельчите чеснок. Очистите картофель и нарежьте его кубиками средней величины. Очистите болгарский перец от семян, нарежьте его небольшими кубиками. Измельчите красный лук.

Шаг 2 

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем картофель. На протяжении минуты помешивайте его, а потом уменьшите огонь, накройте крышкой и томите 5 минут, помешав один раз. Затем отправьте сковороду в духовку, разогретую до 230 градусов, приблизительно на 20 минут – до готовности. Достаньте картофель, приправьте солью и перцем по вкусу. Отставьте в сторонку.

Шаг 3 

Пока картофель готовится, займитесь приготовлением сальсы. В разогретую сковороду добавьте немного оливкового масла, половину нарезанного чеснока, орегано, перец, красный лук, по щепотке соли и перца. Перемешайте и готовьте минуту. Затем накройте овощи крышкой и томите до мягкости – приблизительно 5 минут. Затем влейте винный уксус и держите на огне еще пару минут. Посолите и поперчите. Переложите сальсу на тарелку и аккуратно протрите бумажными полотенцами сковороду до чистоты.

Шаг 4 

Перейдите к приготовлению стейков. На сковороде, где готовилась сальса, разогрейте немного оливкового масла. Хорошо просушите мясо бумажными полотенцами, натрите солью и перцем. Обжарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны до появления красивой корочки, а потом отправьте сковороду в духовку (170 градусов) на 7 минут или до желаемой степени прожарки. Готовым стейкам дайте 5-10 минут отдыха.

Шаг 5 

Пока готовится мясо, приготовьте соус. Для этого смешайте майонез с оставшимся чесноком и щепоткой перца, перемешайте.

Шаг 6 

Перейдите к сервировке блюда. Выложите картофель и сальсу на тарелку. Стейк нарежьте слайсами поперек волокон и выложите на тарелку. Флэт Айрон стейк рецепт по-аргентински готов – подавайте его с небольшим количеством с чесночного соуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?