Флорентийский стейк Портер с маслом

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
флорентийский стейк портер
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Классический флорентийский стейк Портер готовится на углях. Это обязательно большая порция чистого мяса с минимальным количеством специй. Никаких гарниров, маринадов и соусов. Только стейк и местные тосканские вина. Академия T-Bone рассказывает, как воссоздать рецепт такого стейка в домашних условиях.

Как готовится флорентийский стейк Портер

Для данного блюда используются премиальный отруб из Шортлойна — стейк Портерхаус. Он идеально подходит для этого рецепта. Это самый мраморный стейк из тех, что вырезаются из спины бычка. Т-образная кость добавляет мясу глубины вкуса и аромата. Этот внушительный по размерам стейк обычно делят на две порции, потому что одному человеку его не одолеть. Для жарки мяса на углях используют щепу без сильного дымного аромата, например, оливковую или дубовую. Мы будем добавлять копченую паприку. Она даст ненавязчивый дымный аромат. Обжарьте мясо для того, чтобы запечатать соки, а затем запекайте его до слабой или средней степени прожарки. У него должен остаться розовый сок в середине. Подавайте с ароматным маслом и красным полусладким вином. Посетите интернет-магазин T-Bone, чтобы купить Портерхаус стейк. Также он есть в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Еще один рецепт стейка Портерхаус вы найдете здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогреть духовку до 180 °C. Выложите сливочное масло из холодильника.

Шаг 2 

Смешайте оливковое масло и паприку в миске. Натрите стейк этой масляной смесью, а также солью. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Обжарьте стейк по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3 

Положите стейк и чеснок на противень. Запекайте 20 минут. Удалите чеснок. Готовьте еще минут 5-10 до желаемой степени прожарки. Проверьте внутреннюю температуру мяса возле кости. Для medium rare она должна быть 53-54°C, для medium – 57-58°C. Затем достаньте мясо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.

Шаг 4 

Поместите сливочное масло, тимьян и лимонную цедру в миску. Выжмите жареную чесночную мякоть. Перемешайте и подавайте к нарезанному против волокон стейку. Сервируйте стейк Портерхаус на две порции. Сбрызните лимонным соком.

Советы & рекомендации

  • Во время запекания добавьте к мясу веточки розмарина. Готовое блюдо украсьте солью Малдон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?