Флорентийский стейк в маринаде из бальзамика и розмарина

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
флорентийский стейк в маринаде
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Стейк Портерхаус относится к премиальным стейкам. Его ценят за нежный вкус и мягкость. Он идеально подходит для того, чтобы приготовить флорентийский стейк в маринаде. Это отличное угощение на двоих.

Как приготовить флорентийский стейк в маринаде из выдержанного Портерхауса

Стейк по-флорентийски должен быть большим куском мраморного мяса с костью посередине. Традиционно его готовят на углях, используя такую древесину, которая не дает копченый аромат. Но данный рецепт вы сможете повторить на своей кухне в любое время года. Мы будем готовить не на гриле, а в духовке. Стейк Портерхаус – это подходящий выбор для нашего блюда еще и потому, что он имеет оптимальную степень мраморности. Он состоит из постной вырезки и отруба тонкий край, у которого лишь небольшая прослойка жира с одной стороны. Вы можете купить мясо Портерхаус в интернет-магазине T-Bone. Если же хотите выбрать отруб лично, посетите фирменную стейкхаус лавку T-Bone на Столичном рынке. Еще один вкусный рецепт, как можно приготовить Портерхаус, вы найдете здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте уксус с розмарином и оливковым маслом, оставив две ложки масла для жарки. Поместите стейк в этом маринаде в зип пакет. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.

Шаг 2 

Разогрейте духовку до 220 °С. Достаньте стейк из маринада и оставьте его нагреваться до комнатной температуры. Нагрейте сковороду гриль. Натрите стейк солью, перцем и оставшимся оливковым маслом.

Шаг 3 

Жарьте на умеренно сильном огне, чтобы мясо подрумянилось, около 2 минут с каждой стороны. Переложить стейк на противень и запекайте около 30 минут, пока термометр для мяса, вставленный в вырезку (меньшую часть стейка), не достигнет 53-54 °С.

Шаг 4 

Готовый стейк оставьте отдохнуть под фольгой 15 минут. Затем нарежьте его против волокон, не удаляя кость, и сразу подавайте на стол.

Советы & рекомендации

  • Подавайте к этому стейку красное вино Кьянти. Оно имеет высокую танинность и вишневый оттенок вкуса. По желанию добавьте в маринад тимьян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?