Французский рецепт ростбифа с луковым соусом

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
французский рецепт ростбифа
  • 6Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 50 мин.Приготовление

Французская кухня богата изысканными мясными блюдами с луковыми и сливочными нотками. Мы будем готовить французский рецепт ростбифа с премиальным мясом Шатобриан. Нежная вырезка, запеченная с овощами и соусом, придется по вкусу всем ценителям сочной выдержанной говядины.

Как приготовить французский рецепт ростбифа

Ростбиф Шатобриан — это крупный отруб из центральной части говяжьей вырезки. Он постный, имеет гладкую мелкозернистую структуру и нежный вкус. Это мясо высоко ценится и используется для изысканных блюд — запеченного ростбифа или жареных стейков. Чтобы оно получилось сочным, желательно обжарить ростбиф, а потом запекать его в соусе. Этот прием сохранит мясные соки, а ингредиенты соуса проникнут в самую сердцевину мясного отруба. Чтобы купить мясо для ростбифа, посетите интернет-магазин T-Bone. Чтобы лично выбрать мясной отруб, загляните в стейкхаус лавку в Киеве на Столичном рынке. Ассортимент представлен качественным выдержанным мясом молодых бычков, которое идеально подойдет для ваших французских блюд. Больше информации, как готовить вырезку Шатобриан, вы найдете здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 180 °C. В маленькой миске смешайте сливочное масло, сушеный лук и бульон. Добавьте соль и перец.

Шаг 2 

Вырезку Шатобриан нагрейте после холодильника, натрите солью, перцем и оливковым маслом. Обжарьте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3 

Перенесите мясо в другую емкость, а в сковороду влейте сливочно-луковый соус. Уменьшите огонь, деглазируйте мясные кусочки со стенок и проварите соус несколько минут.

Шаг 4 

В форму для запекания выложите ростбиф, овощи и залейте это соусом. Запекайте в духовке 40 минут.

Шаг 5 

Затем выложите мясо, накройте его фольгой и дайте постоять около 10 минут. Нарезайте ростбиф ломтиками и подавайте с овощами.

Советы & рекомендации

  • Чтобы соус был гуще, во время нагревания в сковороде введите в него немного кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?