Фрикадельки из говядины с томатами и пастой песто: сытный и вкусный обед для всей семьи — сочные фрикадельки из говядины с пряной томатной пастой и шалотом, с запеченными томатами и необычной пастой с соусом песто!
Предварительно разогреть духовку до 200°С. В большой миске соединить говяжий фарш, томатную пасту, шалот, немного соли и перца. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Сформировать из смеси фрикадельки при помощи ложки - на каждую уйдет около двух чайных ложек фарша. Выложить фрикадельки в форму для запекания вместе с томатами, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в течение 15 минут до золотистой корочки.
Пока фрикадельки в духовке, приготовить пасту. Перемешать пасту с песто. Подавать пасту к столу, распределив сверху томаты и фрикадельки.