Глазированные крылышки индейки с бурбоном

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
глазированные крылышки индейки
  • 10Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Нежные крылышки индейки можно запечь в глазури, которая придаст им особый вкус и красивый блеск. Сам процесс приготовления не очень трудоемкий, поэтому вы без труда сможете приготовить глазированные крылышки индейки для большого количества гостей.

Как приготовить глазированные крылышки индейки в духовке

Крылышки индейки диетические и нежные. Это недорогая часть тушки птицы, но из нее получаются сытные и презентабельные блюда с отменным вкусом. Вы можете купить любую нужную вам часть индейки, в том числе и крылышки, в интернет-магазине T-Bone.
Вместо готовой глазури из супермаркета, приготовьте свою по рецепту Академии T-Bone. Ее задача в том, чтобы создать на мясе глянцевую корочку. В отличии от соуса, который проникает в мясные волокна и меняет их вкус, глазурь остается на поверхности. То есть сначала вы ощутите яркий привкус бурбона и кленового сиропа, а потом — саму индейку. Готовить глазурь совсем несложно. Главное, чтобы она содержала что-то сладкое, например, сахар или мед. Ее консистенция должна быть немного тягучей и липкой. Освоив базовый принцип, вы сможете создавать свои рецепты глазури. Некоторые рецепты и тонкости приготовления глазированного мяса вы найдете в этой статье.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 180°C. Поместите лук, картофель, тыкву и половину чеснока на дно формы для запекания. Порежьте травы и положите около трети на овощи. Поместите крылья индейки на овощи. Посыпьте молотым перцем и солью.

Шаг 2 

В миске смешайте бурбон, кленовый сироп, оливковое масло, уксус, чесночную пасту, горчицу и соевый соус. Добавьте треть трав. Вылейте половину соуса на индейку. Посыпьте оставшиеся травы и чеснок на индейку.

Шаг 3 

Выпекайте в духовке 1,5-2 часа. Смазывайте индейку соусом каждые 30 минут, а ближе к концу приготовления – чаще, пока не используете весь соус.

Советы & рекомендации

  • При желании вы можете обжарить крылья индейки, а только потом запечь их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?