Глазированные стейки на кости из ягненка

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
глазированные стейки на кости
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Мясо ягненка очень нежное и мягкое. Чтобы приготовить его на гриле, советуем взять стейк Тибон из ягненка. Мы приготовим глазированные стейки на кости, используя необычный соус. В нем сочетается свежесть цитрусовых и копченые нотки соуса барбекю.

Как приготовить глазированные стейки на кости

Если свинина и говядина кажутся вам слишком тяжелым продуктом, попробуйте ягнятину. Стейк Тибон из спины ягненка состоит из двух разных мышц, разделенных косточкой. Она дает дополнительный аромат и вкус блюду. Вы можете купить стейк Тибон из ягненка в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Из этого мяса у вас получатся нежные и вкусные блюда. При этом они будут полезными и питательными.
В данном рецепте стейки из мяса молочного ягненка покрываются глазурью. Это делается очень просто: на мясо наносится много тонких слоев соуса, которые карамелизируются, превращаясь в красивую глянцевую корочку. Глазурь может быть самой разной, главное чтобы в ней был сахар или любой другой сахаросодержащий ингредиент. О том, как готовить глазурь читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В маленькой кастрюле смешайте апельсиновый сок и соус барбекю. Нагрейте его 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Отделите 1/3 стакана соуса для сервировки, а остальное используйте для мяса.

Шаг 2 

Поместите стейки, обмазанные апельсиновым соусом на сковороду и обжарьте их в течение 10 минут. Периодически переворачивайте стейки, снова и снова покрывая их тонким слоем соуса. Внутренняя температура стейка должна быть 51-52°C, если вы хотите слабую прожарку medium rare, или 57-58°C для прожарки medium.

Шаг 3 

Подавайте с оставшимся соусом.

Советы & рекомендации

  • Добавьте в соус по вкусу кардамон и бадьян. Подавайте стейки с овощными сальсами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?