Говядина Болоньезе

( 4 из 5 )
Загрузка...
Говядина Болоньезе
  • 5 мин.Подготовка
  • 2:30 ч.Приготовление

Говядина Болоньезе – это мясной соус, рецепт которого изобрели в Италии. Болоньезе – это густой соус, приготовленный из фарша, специй, вина и томатов. Секрет вкусного блюда в длительном томлении на медленного огне. Готовый соус подают со многими блюдами итальянской кухни – это и паста, и пицца, и равиоли, и каннеллони. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту!

Говядина Болоньезе к пасте

Чтобы приготовить этот мясной соус, понадобятся качественные ингредиенты. Прежде всего необходимо купить мясо или фарш. Мы рекомендуем купить мясо говядины или говяжий фарш, соответственно. Не стоит брать слишком жирный свиной фарш, иначе на поверхности соуса появится пленка жира, а она нам ни к чему. Говяжий фарш, особенно, если он приготовлен из говядины сухой выдержки, отличается постностью, но при этом имеет насыщенный мясной вкус и аромат. Именно такой ингредиент соуса нам нужен.
Чем дольше готовится говядина Болоньезе, тем она вкуснее. В Италии этот соус варят два, а то и четыре часа! Мы потратим на приготовление не так много времени, но, уверяем, вкус и аромат готово соуса получатся не хуже. Попробуйте!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагреть большую сковороду на среднем огне, влить масло. Готовить лук, морковь и сельдерей, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок, фарш и сельдерей. Жарить смесь до исчезновения розовых прожилок в мясе.

Шаг 2 

Влить вино, варить 2 минуты, тщательно помешивая. Добавить томатную пасту, бульон, приправу, соль и перец. Уменьшить огонь, варить 1 час, периодически помешивая.

Шаг 3 

В отдельной кастрюльке подогреть молоко, но не доводить до кипения. На это потребуется 2-3 минуты. Постепенно влить молоко в соус и варить еще 30 минут.

Шаг 4 

Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке. Соединить пасту с половиной соуса Болоньезе и петрушкой. Выложить на тарелку, полить оставшимся соусом, посыпать петрушкой и сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?