Говядина Бургиньон с травами и грибами

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
Говядина Бургиньон с травами и грибами
  • 6Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Говядина Бургиньон с травами и грибами: прекрасный вариант как для семейного обеда, так и для дружеского визита — нежная говядина с ароматными травами и мясистыми грибами.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарезать мясо 3-сантиметровыми кубиками, отправить в большую миску. Туда же добавить травы и перенести в холодильник на два часа, можно на ночь.

Шаг 2 

Предварительно разогреть духовку до 180°С. Обсушить говядину, слить в отдельную емкость остатки маринада с травами. Раскалить большую сковороду. Поджарить мясо тремя партиями, готовое мясо перемещать в форму для запекания. Сверху вылить смесь ранее отложенного маринада с травами, бульона и муки. Все тщательно перемешать.

Шаг 3 

Накрыть форму крышкой, поместить в духовку. Помешивать каждые 40 минут, при необходимости подливать воду - она должна покрывать все ингредиенты. Готовить до начала размягчения мяса - на это уйдет примерно 80 минут.

Шаг 4 

Пока мясо в духовке, в маленькой сковороде нагреть сливочное и растительное масла, добавить лук и, помешивая, жарить 10 минут до светло-золотистого цвета. Убрать со сковороды лук, пожарить двумя партиями шампиньоны, также убрать со сковороды. Поджарить бекон до хрустящей корочки. К говядине добавить лук, шампиньоны, бекон и воду, перемешать. Готовить в течение 20-30 минут, пока мясо не станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?