Говядина по-бургундски

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
Говядина по-бургундски
  • 15 мин.Подготовка
  • 5:0 ч.Приготовление

Говядина по-бургундски – классическое французское блюдо, рецепт которого пришел к нам из восточной Франции. Бургундия издавна считается винодельческим регионом, поэтому неудивительно, что блюда, приготовленные в этой провинции, почти всегда включают в себя красное сухое вино.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Чтобы приготовить блюдо, оптимально понадобится голландская чугунная жаровня (в случае ее отсутствия – другая альтернатива). В ней обжарить бекон на столовой ложке оливкового масла около трех минут в духовке, прогретой до 230°С.

Шаг 2 

Далее обжарить куски говядины, которые предварительно нужно промокнуть бумажным полотенцем. Отложить вместе с беконом.

Шаг 3 

В этом же масле обжарить лук и морковь – по технике соте около трех минут. После этого вложить обратно бекон и говядину, туда же отправить перец и соль – четверть и половина чайной ложки соответственно. Все это посыпать мукой, перемешать – и томить около четырех минут. Достать, перемешать – и снова томить четыре минуты.

Шаг 4 

Залить в жаровню вино и бульон, добавить чеснок, тимьян и томатную пасту. Все это довести до кипения на плите, а затем тушить в духовке при температуре 160°С – три-четыре часа. Жидкость не должна покрывать полностью мясо.

Шаг 5 

Следует засечь время. Когда на таймере останется один час до конца тушения, взять сковороду и на ней растопить сливочное масло – полторы столовых ложки, туда же добавить две чайных ложки оливкового. В подготовленной сковороде обжарить лук в течение десяти минут, пока он не примет румяный цвет.

Шаг 6 

Затем в сковороду отправить бульон, веничек из трав и щепотку соли, уменьшить огонь до минимума и готовить около сорока минут – до испарения жидкости и размягчения лука.

Шаг 7 

После этого выложить лук, а травы выбросить. На очищенной сковороде, на оставшемся сливочном и оливковом масле, прожарить грибы – около пяти минут. При этом встряхивать сковороду, чтобы грибы полностью покрылись маслом.

Шаг 8 

Над кастрюлей установить дуршлаг и туда вылить все приготовленное рагу. На огонь поставить кастрюлю с винным соусом и томить около пяти минут, также следует обязательно снимать жир с поверхности.

Шаг 9 

Говядину с овощами переложить обратно в жаровню, к ним следом отправить грибы и лук, а сверху вылить винный соус. Все это следует еще раз потомить на огне около трех-пяти минут.

Шаг 10 

Подавать блюдо рекомендуется с картофелем.

Советы & рекомендации

  • Говядина по-бургундски рецепт которой мы вам сегодня расскажем, на первый взгляд кажется очень сложным. На самом деле все, что от вас требуется – это порезать мраморное мясо и овощи, обжарить их и сложить в определенной последовательности в жаропрочную посуду. Тушится говядина с овощами в соусе из красного вина долго, поэтому вам остается только набраться терпения и наслаждаться ароматами, которые будут заполнять вашу кухню. Говядина по-бургундски рецепт и секреты приготовления Для приготовления этого блюда понадобится купить качественное мясо недорого. Можно использовать достаточно жесткие отруба, главное зачистить их от пленок и жил. Если же вы планируете приготовить говядину по-бургундски к празднику, лучше купить говяжью вырезку влажной выдержки. Это мягкое, сочное и очень ароматное мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?