Говядина по-корейски рецепт с брокколи

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
говядина по-корейски рецепт
  • 4Порции
  • 35 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Этот рецепт «на скорую руку» пригодится на случай, когда нужно приготовить вкусный ужин по-быстрому! Говядина по-корейски рецепт с брокколи готовится меньше, чем за полчаса!

Говядина по-корейски рецепт от T-Bone

Чтобы на приготовление этого вкусного блюда ушло не больше получаса, мы приготовим соус, который одновременно послужит маринадом. Обязательно нарежьте мясо полосками поперек волокон. Разрывая целостность мышечных волокон, вы делаете говядину мягче и нежнее. Также мы рекомендуем купить выдержанную говядину. Это мясо, которое хранится минимум 14 дней в охлажденном виде. За это время в мышечных волокнах проходят химические процессы ферментации, которые разрушают целостность белковых связей. Если говорить по-простому, мясо «расслабляется», становится мягче и нежнее. Такая говядина для стейков подходит для быстрой жарки на гриле или в воке.
Для того, чтобы мясо стало еще нежнее, ненадолго замаринуем его в смеси сахара, соевого соуса и других ингредиентов. Не солите мясо перед жаркой. Во-первых, это повлечет за собой утрату мясных соков. Во-вторых, соевый соус придаст солоноватый вкус. Посолить можно уже готовое блюдо.
Кстати, в маринад-соус мы добавим немного крахмала. Он покроет мясо глянцевой корочкой, предотвратив его пересыхание. Это небольшой лайфхак, которые поможет вам приготовить сочное жареное мясо. Но не забывайте об элементарных правилах пищевой безопасности – заранее разделите соус в пропорции 40% на 60%. Большую часть используйте для маринования, а меньшую подливайте в сковороду в процессе жарки.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Приготовьте маринад: смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. воды. Добавьте сахар, соевый соус, мед, кунжутное масло и хорошо размешайте. Нарежьте говяжье филе полосками поперек волокон и ненадолго замаринуйте в этой смеси.

Шаг 2 

Отварите брокколи в кипящей воде приблизительно 3 минуты. Слейте воду и дайте брокколи стечь

Шаг 3 

Разогрейте сковороду. В идеале это должна быть сковорода-вок, но можно выбрать любую другую. Главное, чтобы она была глубокой. Разогрейте в ней немного растительного масла и обжарьте говядину партиями. Готовьте по минуте с каждой стороны до получения хрустящей корочки. После каждой партии не забывайте подливать масло.

Шаг 4 

Когда все мясо будет обжарено, на той же сковороде поджарьте измельченные лук, чеснок и имбирь.

Шаг 5 

Выложите к мясу брокколи. Обжарьте, постоянно помешивая

Шаг 6 

Выложите говядину с брокколи на подушку из отварного риса. Присыпьте кунжутом, перьями зеленого лука или колечками острого зеленого перца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?