Говядина по-мексикански

( 0 из 5 )
Загрузка...
говядина по-мексикански фото
  • 6Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Говядина по-мексикански – это очень простое и вкусное блюдо. Отличная вариация привычной тушеной говядины. Пикантности данному рецепту придают специи, а также перец чили и чеснок.

Говядина по-мексикански рецепт от Академии T-Bone

Для этого блюда мы рекомендуем купить мясо влажной выдержки. Можно взять альтернативный отруб, например, из шейной части туши бычка. Для тушения это идеальный вариант, ведь при длительном томлении на медленном огне мясо становится очень мягким и нежным. Особенно вкусной говядина по-мексикански будет, если приготовить ее из мраморного мясо, выдержанного сухим или влажным способом. Процесс ферментации смягчает даже самые жесткие отрубы, а тонкие жировые прослойки придают ему сочность.
Совет от Академии Т-Bone: чтобы тушеное мясо было вкуснее, непременно подрумяньте его на сковороде в течение нескольких минут. Такой простой шаг сделает блюдо более ароматным.
Так, буквально за полчаса, вы получите вкусное и полезное блюдо. Оно будет по душе даже тем, кто следит за фигурой, ведь говядина считается постным мясом. С овощами вы можете экспериментировать: увеличивать или уменьшать их количество, добавлять новые ингредиенты. Мы же делимся с вами базовым рецептом.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Говядину ополосните, хорошо просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками средней величины поперек волокон.

Шаг 2 

Разогрейте сковороду и обжарьте мясо с нарезанным луком до появления золотистой корочки.

Шаг 3 

Добавьте воду, вино, посолите по вкусу. Перемешайте и готовьте на медленном огне час.

Шаг 4 

Перетрите все пряности и специи в ступке.

Шаг 5 

Помойте перец, удалите семена, перегородки и нарежьте крупной соломкой. Для того, чтобы блюдо было более ярким, вы можете использовать перцы разного цвета.

Шаг 6 

Початки кукурузы нарежьте кружочками шириной примерно по 1-1,5 см. В не сезон можно использовать и простую консервированную кукурузу. По истечении часа добавьте к говядине перец, фасоль и кукурузу. Готовьте 15 минут. Если воды выкипела, можно добавить еще немного. Отрегулируйте соль. Посыпьте измельченным чесноком и перчиком чили. Через 10 минут блюдо можно снимать с огня – пикантная говядина по-мексикански готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?