Говядина по-тайски с лимоном

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
говядина по-тайски с лимоном
  • 4Порции
  • 40 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Когда возникает желание приготовить что-то новое, самое время дать азиатской кухне проявить себя во всей красе. Академия T-Bone предлагает приготовить стейк Топ Раунд с насыщенным соусом, в котором переплетаются кислые и острые оттенки вкуса. Итак, как готовится говядина по-тайски с лимоном?

Пикантная говядина по-тайски с лимоном

Для этого блюда идеально подойдет стейк Топ Раунд. Он вырезается из задней ноги животного, но не с края, а из глубины туши. Это делает Топ Раунд самым нежным, по сравнению с соседствующими отрубами, которые не могут похвастаться мягкостью. При этом Топ Раунд имеет насыщенный говяжий вкус и низкую мраморность. Готовьте это мясо быстро, на высоких температурах, и не бойтесь использовать яркие соусы: они не перебьют вкус говядины. Так вы получите отменное тайское блюдо. Подобные приемы встречаются и в китайской кухни. Вы можете прочесть о таком приготовлении здесь. А чтобы купить мраморный стейк, посетите интернет-магазин T-Bone. В каталоге вы найдете самые разные стейки из мраморной говядины. Вам нужно лишь выбрать вид выдержки: сухую или влажную. А чтобы купить мясо лично, загляните в стейкхаус лавку на Столичном рынке в Киеве. Приготовьте Топ Раунд с освещающим соусом с добавлением лимона и обязательно сохраните тот рецепт, потому что вам наверняка захочется повторить его снова.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разрежьте стейк на полоски шириной 1 см. Соедините все ингредиенты для маринада и залейте половиной всего объема мясо. Оставьте его мариновать на 30 минут.

Шаг 2 

Затем слейте маринад. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде и растительном масле, постоянно переворачивая кусочки. Жарьте мясо партиями по 1 минуте, чтобы создать на каждом кусочке красивую корочку.

Шаг 3 

Сложите мясо в отдельной емкости. А зеленый лук разрежьте на 5-сантиметровые кусочки и обжарьте вместе с морковью. Морковь порежьте мелкой соломкой. На жарку уйдет около 3 минут.

Шаг 4 

Затем взбейте крахмал со второй частью маринада и влейте это к овощам в сковороду. Готовьте, пока смесь не начнет густеть. Добавьте в сковороду мясо и готовьте еще около минуты все вместе, чтобы вкусы соединились.

Шаг 5 

Подавайте в качестве гарнира лапшу или рис.

Советы & рекомендации

  • Для того, чтобы достичь наилучшего обжаривания, используйте сковороду вок, а также кунжутное масло, которое выдерживает высокие температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?