Говядина с чечевицей и мятой

( 5 из 5 )
Загрузка...
говядина с чечевицей
  • 4Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Блюда из мраморной говядины — это не обязательно калорийные жареные стейки, но и менее калорийные, постные блюда. Приготовьте на второе мясо с чечевицей. Говядина с чечевицей — это сытное и при этом освежающее блюдо. А также отличный способ разнообразить повседневное обеденное меню. Подойдет любое отварное или запеченное мясо. Но особенно вкусным будет сочетание с мраморной говядиной. Вы можете купить такое мясо в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Это мясо от украинских бычков зернового откорма, которое проходит процесс выдержки. Это делает его очень мягким, сочным и вкусным.

Как готовится говядина с чечевицей?

Для этого блюда можно использовать ростбиф или отварную говядину. Вы можете приготовить вкусный ростбиф в духовке из мяса Рибай, филе Стриплойна или более дешевых альтернативных отрубов, например, Пиканьи. Запеченный ростбиф вкусный даже в холодном виде. О том, как готовить ростбиф, вы можете прочесть в этой и этой статьях.

Ингредиенты

  • Для основного блюда
  • Для заправки

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Залейте чечевицу так, чтобы вода полностью покрыла ее и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист и варите 20 минут. При необходимости долейте воды.

Шаг 2 

В сотейнике на оливковом масле пассируйте сельдерей и лук в течение 5 минут. Посолите.

Шаг 3 

Смешайте все ингредиенты заправки и поместите к чечевице. Туда же отправьте содержимое сотейника.

Шаг 4 

Добавьте к чечевице ростбиф. Для этого разрежьте мясо полосками или ломтиками. Также добавьте рваные листья мяты. Посолите и поперчите блюдо.

Советы & рекомендации

  • Остатки ростбифа отлично подходят для этого блюда, но также вы можете использовать отварную говядину, разъединив ее на волокна. А вместе с мятой добавить в блюдо немного кинзы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?