Говядина с чили и стручковым горохом

( 5 из 5 )
Загрузка...
Говядина с чили и стручковым горохом
  • 10 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Как быстро и вкусно приготовить говядину? Мы рекомендуем обжарить мясо с овощами в воке, добавив немного масла, острых специй и соус. Используйте традиционные для тайской кухни перец чили, имбирь, смесь соевого и устричного соусов. Добавьте овощи, а на гарнир приготовьте рис – говядина с чили готова!

Острая говядина с чили рецепт

Как мы уже сказали, острая говядина с чили – блюдо, традиционное для разных кухонь мира. Ее готовят и в тайской, и в американской кухне. Разница лишь в используемых ингредиентах. Например, для тайской кухни характерно использование стручковой фасоли, а для американской – бобов.
Что касается мясной составляющей, мы рекомендуем купить выдержанную говядину. Это может быть мякоть из тазобедренной части или лопатки (говяжий ростбиф Чак Тендер, Ай оф раунд и т.п.). Мраморная говядина, выдержанная сухим или влажным способом, отличается мягкостью, сочностью и насыщенным мясным вкусом и ароматом.
Можно купить фарш из говядины сухой выдержки и приготовить чили из него. Какой бы вариант вы не выбрали, берите на заметку рецепт чили с говядиной от Академии T-Bone!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Соединить полоски говядины с чили, чесноком, имбирем и небольшим количеством масла. Отварить или приготовить на пару стручковый горох до слегка мягкого состояния. В миске смешать соевый и устричный соус, лимонный сок, сахар и кукурузную муку.

Шаг 2 

Раскалить сковороду, добавить масло и лук, готовить до размягчения. Убрать со сковороды.

Шаг 3 

Снова раскалить сковороду, пожарить мясо тремя партиями, каждую после готовки отправляя в теплую миску, в перерывах подогревать сковороду.

Шаг 4 

Вернуть на сковороду лук и соусную смесь. Мешать до загустения. Соединить мясо со спаржей, посыпать кешью и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?