Говядина с овощами в собственном соку

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
говядина с овощами в собственном соку
  • 6Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 1:30 ч.Приготовление

Говядина с овощами в собственном соку – полезное и простое блюдо, которое готовится практически без вашего участия. Вам необходимо подготовить все ингредиенты и выбрать правильный температурный режим.

Тушеная говядина с овощами в собственном соку

Один из секретов сочного и мягкого мяса – его правильная нарезка. Говядину для жаркого следует зачистить от пленок и лишнего жира, а уже после нарезать крупными кусочками обязательно поперек волокон. Советуем купить мясо говядины влажной выдержки. Его хранят в вакуумных упаковках, не замораживая. Это способствует размягчению мышечных волокон. Из такого мяса получаются нежные стейки, сочные ростбифы и ароматные вторые блюда.
Говядина с овощами получится вкуснее, если вы правильно обжарите все ингредиенты блюда. Начнем с мяса. Его готовят, предварительно обсушив и нагрев до комнатной температуры. Очень важно не выкладывать все мясо за один раз. Жарьте говядину партиями, чтобы каждому кусочку хватало места на сковороде. Подробнее о том, как жарить мясо на сковороде, читайте здесь.
Еще один секрет ароматного жаркого: обжарка муки. Именно этот ингредиент позволяет загустить мясную подливку. Можно обвалять мясо в муке или добавить ее к жареному мясу и быстро перемешать, залив водой. Это быстрый способ приготовления. Если же у вас достаточно времени в запасе, не поленитесь и обжарьте муку до золотистого цвета на сухой сковороде, а уже после используйте для соуса. Именно обжаренная мука придает блюду приятное, ореховое послевкусие.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Промокните говядину от лишней влаги. Смешайте муку с солью и перцем. Нарежьте мясо крупными кусочками и присыпьте смесью муки и специй.

Шаг 2 

Разогрейте казанок или утятницу. Влейте масло и дайте ему нагреться. Обжарьте мясо партиями, чтобы каждый кусочек хорошо подрумянился. Обжаренное мясо выкладывайте на бумажное полотенце.

Шаг 3 

Когда мясо будет обжарено, деглазируйте сковороду водой, тщательно соскребая пригоревшие кусочки. Проварите жидкость пару минут с момента закипания и слейте в отдельную емкость.

Шаг 4 

В горячий казанок добавьте еще ложку масла и подрумяньте крупно нарезанные овощи: морковь и лук.

Шаг 5 

Добавьте к овощам мясо, залейте соусом. Приправьте специями, перемешайте и залейте водой или бульоном. Мясо должно быть покрыто. Томите мясо 1-1,5 часа на медленном огне.

Шаг 6 

За 40 минут до конца приготовления добавьте оставшиеся овощи, также нарезанные крупными кусочками. Влейте соус барбекю, добавьте лавровый лист и продолжайте томить говядину с овощами на медленном огне до готовности мяса и овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?