Говядина со спаржей по-корейски

( 0 из 5 )
Загрузка...
говядина со спаржей фото
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Говядина со спаржей по-корейски — это блюдо, которое готовится очень быстро. На весь процесс приготовления уйдет не больше получаса. Особенно, если готовить гарнир одновременно с мясом.

Говядина со спаржей рецепт по-корейски

Не удивляйтесь тому, что говядину можно приготовить настолько быстро. Все дело в специальной технике обжаривания — стир фрай. Она позволяет приготовить мясо и овощи за считанные минуты сохранив полезные свойства продуктов, их привлекательный внешний вид и великолепный аромат. Кстати, купить качественное мясо для этого рецепта вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone. Чтобы быстро приготовить говядину со спаржей, рекомендуем купить фланк стейк – тонкий отруб и-под брюшной части с насыщенным мясным вкусом и ароматом.
Для стир-фрая нужна специальная сковорода – вок. Это глубокая сковорода с покатым дном и тонкими стенками. Ее рабочая поверхность достаточно быстро нагревается до нужной температуры. При этом очень важно хорошо разогреть вок, чтобы продукты не пристали и не подгорели. Проверить это можно при помощи простой капельки воды – она должна моментально испаряться.
Эффект Лейденфроста позволяет наглядно объяснить, как готовится еда в воке: когда жидкость контактирует с поверхностью, разогретой до температуры выше, чем точка кипения этой жидкости, создается тонкий изолирующий слой пара, который препятствует подгоранию продуктов. Приготовьте говядину со спаржей, чтобы убедиться, насколько это вкусно!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Зачистите фланк-стейк от лишнего жира, нарежьте его сначала на длинные полоски, а затем на небольшие кусочки. Положите в миску и отставьте в сторону.

Шаг 2 

В отдельной посуде смешайте все остальные ингредиенты, и взбивайте их до тех пор, пока крахмал и сахар полностью не растворятся. Полейте двумя ложками соуса говядину, хорошо перемешайте. Остальной соус отставьте в сторонку.

Шаг 3 

Разогрейте большую сковороду-вок на среднем огне. Ее температура должна быть такой, чтобы капелька воды при контакте с поверхностью сразу же испарялась.

Шаг 4 

Влейте чайную ложку масла, и выложите говядину. Распределите ее равномерно по сковороде. Готовьте около минуты, пока на мясе не начнет появляться красивая аппетитная корочка. Переверните кусочки говядины, готовьте еще около 30 секунд, затем выложите на тарелку.

Шаг 5 

Добавьте еще ложку масла в сковороду и выложите нарезанные грибы. Посолите и готовьте две минуты, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Выложите на тарелку с мясом.

Шаг 6 

Влейте в вок оставшуюся ложку масла, и обжарьте на ней спаржу вместе с чесноком и имбирем. Готовьте до появления характерного чесночного аромата – около 30-40 секунд. Затем добавьте воду и готовьте еще около 3-х минут, пока спаржа не станет мягкой.

Шаг 7 

Верните в вок говядину и грибы. Перемешайте еще раз соус, и добавьте его к мясу и овощам. Готовьте до того момента, пока соус не станет густым – 1-2 минуты. Выложите на блюдо, посыпьте семенами кунжута - говядина со спаржей готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?