Говядина Тендерлойн с глазированными овощами

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
говядина тендерлойн
  • 6-8Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 1:20 ч.Приготовление

Вырезка Тендерлойн – невероятно нежный отруб. Пожалуй, самый утонченный и мягкий из всех. Мягкость и нежность Тендерлойна обусловлена тем, что эта мышца практически не задействуется в двигательных процессах животного. Особенно вкусной получается говядина Тендерлойн с глазированными овощами в духовке.

Запеченная говядина Тендерлойн с овощами

Отруб Тендерлойн редко подают в стейкхаусах целиком, чаще всего разрезают на стейки – Филе Миньон и Шатобриан. Приготовьте его целиком, чтобы в полной мере насладиться невероятным вкусом этого отруба. Сегодня мы научим вас готовить Тендерлойн с глазированными овощами.
Возьмите на заметку несколько секретов идеального запеченного мяса от Академии Т-Bone.
Выберите правильное мясо. Успех блюда наполовину зависит от качества мяса, которое вы приобретете. Лучше всего купить мраморную говядину влажной выдержки. Такое мясо имеет утонченный вкус, нежную текстуру и умеренную жировую прослойку, которая растает во время приготовления, и сделает блюдо еще сочнее. Заказать выдержанное мясо можно в интернет-магазине Т-Bone.
Второй совет – достаньте из холодильника мясо заранее, приблизительно за час до приготовления, чтобы оно прогрелось при комнатной температуре. Это обеспечит равномерную прожарку.
Узнать больше о мясе Тендерлойн, и как его готовят, можно здесь. А сейчас предлагаем пошаговый рецепт приготовления мяса в духовке!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2 

Говяжью вырезку смажьте 1 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса. Щедро посолите, поперчите, натрите 1 ч. л. розмарина.

Шаг 3 

Грубо нарежьте овощи: лук и фенхель брусочками, картофель – дольками. Заправьте их оставшимся количеством масла, уксуса, добавьте соль, перец и розмарин.

Шаг 4 

Выложите овощи на противень, устеленный пергаментом, а в центре – вырезку.

Шаг 5 

Запекайте около часа, пока внутренняя температура мяса не достигнет 52-54 градусов. Затем достаньте вырезку из духовки, выложите на разделочную доску, и дайте отдохнуть около 10 минут.

Шаг 6 

В это время увеличьте температуру в духовке, чтобы овощи подрумянились и покрылись золотистой корочкой.

Шаг 7 

Затем отдохнувшую вырезку нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, и подавайте с овощами на гарнир.

Советы & рекомендации

  • Степень готовности контролируйте при помощи кулинарного термометра, чтобы не пересушить блюдо. Для Тендерлойна рекомендуема прожарка medium rare.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?