Говядина якитори рецепт на гриле

( 4 из 5 )
Загрузка...
говядина якитори рецепт
  • 3-4Порции
  • 3:0 ч.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Якитори – японское блюдо, которое готовится из птицы, говядины или свинины. Мясные кусочки, предварительно замаринованные, нанизывают на деревянную шпажку, а затем обжариваются на гриле. Говядина якитори рецепт на гриле — очень вкусное, сочное и пикантное блюдо. Попробуйте!

Говядина якитори рецепт на гриле от T-Bone

Чтобы деревянные шпажки не подгорали, рекомендуем перед использованием вымочить их в воде. С той же целью можете обмотать их кончики фольгой.
Но самое главное в этом рецепте – купить мраморное мясо наилучшего качества. Мы рекомендуем купить выдержанную говядину. Это может быть говяжье филе или же альтернативный стейк, такой, как Флэт Айрон или Чак Ай Ролл. Маринование на протяжении нескольких часов сделает даже жесткий отруб более нежным, сочным и пикантным.
Качественную выдержанную говядину украинского производства можно найти в фирменном магазине мраморного мяса Т-Bone на Столичном рынке или же заказать через специализированный сайт. По Киеву заказ может доставить курьер, а в другие города – оперативная почтовая служба. С хорошей говядиной и нашими рецептами вы гарантировано приготовите невероятно вкусные блюда!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарежьте говядину тонкими длинными слайсами, можно некрупными кубиками (как на шашлык). Смешайте в небольшой миске оливковое масло, соевый соус, имбирь, семена кунжута, измельченный лук, лимонный сок. Отставьте в сторону.

Шаг 2 

Выложите мясо в маринад, проследите, чтобы он покрывал каждый кусочек. Накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 3-4 часа.

Шаг 3 

Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Мясо достаньте из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами, а затем обжарьте его со всех сторон на протяжении 4-6 минут. Снимите с огня и немедленно подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?