Говяжье Оссобуко с томатами

( 4 из 5 )
Загрузка...
говяжье оссобуко с томатами
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Стейк Оссобуко – недорогой отруб. Фрагмент говяжьей голяшки, из которого можно приготовить много изысканных и вкусных блюд. Приготовьте говяжье Оссобуко с томатами – мясо получится мягким и сочным в густом томатном соусе.

Говяжье оссобуко с томатами рецепт

Оссобуко стейк – это отруб круглой формы. Посередине проходит косточка, заполненная костным мозгом. Именно он придает готовым мясным блюдам особый аромат. В Оссобуко нет жира, зато в нем много жилок и соединительной ткани. Вот почему его нужно подолгу тушить на медленном огне. Чем дольше готовится такое мясо, тем мягче и нежнее оно получается. Перед тем, как отправить Оссобуко тушиться, обжарьте его на разогретой сковороде до корочки. Она сохранит сочность мяса. Больше советов, как приготовить вкусное Оссобуко, читайте здесь.
Тушеное Оссобуко – классическое блюдо итальянской кухни. Готовое мясо подают с ризотто или пастой. В этом рецепте говядина тушится со свежими томатами. В межсезонье можно использовать томаты в собственном соку, а в качестве специй — итальянские травы и мускатный орех. Купить стейк Оссобуко можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Говяжье Оссобуко обсушить и перевязать кулинарной бечевкой, чтобы стейки не деформировались при жарке. Приправить солью и перцем.

Шаг 2 

Нагреть толстодонную сковороду, влить масло и обжарить каждый стейк оссобуко до румяной корочки.

Шаг 3 

Вынуть мясо, деглазировать сковороду вином. Дать ему выпариться и влить бульон. Дайте жидкости закипеть, уменьшите огонь и поскребите дно сковороды.

Шаг 4 

Промойте свежие томаты. Ошпарьте их кипятком, снимите кожицу. Разрежьте пополам и удалите семена.

Шаг 5 

Сложите говядину в глубокую кастрюлю или казанок. Залейте жидкостью из сковороды. Добавьте тимьян и розмарин. Тушите 1-1,5 ч.

Шаг 6 

За 30 минут до конца приготовления добавьте к мясу очищенные зубчики чеснока, луковые четвертинки и томаты.

Шаг 7 

Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Подавайте с рисом или багетом.

Советы & рекомендации

  • Свежие помидоры придадут Оссобуко сочность. Попробуйте обогатить вкус готового блюда, дополнив мясо сельдереем, бальзамическим уксусом, красным вином или копченой паприки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?