Говяжье Оссобуко с томатами

( 4 из 5 )
Загрузка...
говяжье оссобуко с томатами
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Стейк Оссобуко – недорогой отруб. Фрагмент говяжьей голяшки, из которого можно приготовить много изысканных и вкусных блюд. Приготовьте говяжье Оссобуко с томатами – мясо получится мягким и сочным в густом томатном соусе.

Говяжье оссобуко с томатами рецепт

Оссобуко стейк – это отруб круглой формы. Посередине проходит косточка, заполненная костным мозгом. Именно он придает готовым мясным блюдам особый аромат. В Оссобуко нет жира, зато в нем много жилок и соединительной ткани. Вот почему его нужно подолгу тушить на медленном огне. Чем дольше готовится такое мясо, тем мягче и нежнее оно получается. Перед тем, как отправить Оссобуко тушиться, обжарьте его на разогретой сковороде до корочки. Она сохранит сочность мяса. Больше советов, как приготовить вкусное Оссобуко, читайте здесь.
Тушеное Оссобуко – классическое блюдо итальянской кухни. Готовое мясо подают с ризотто или пастой. В этом рецепте говядина тушится со свежими томатами. В межсезонье можно использовать томаты в собственном соку, а в качестве специй — итальянские травы и мускатный орех. Купить стейк Оссобуко можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Говяжье Оссобуко обсушить и перевязать кулинарной бечевкой, чтобы стейки не деформировались при жарке. Приправить солью и перцем.

Шаг 2 

Нагреть толстодонную сковороду, влить масло и обжарить каждый стейк оссобуко до румяной корочки.

Шаг 3 

Вынуть мясо, деглазировать сковороду вином. Дать ему выпариться и влить бульон. Дайте жидкости закипеть, уменьшите огонь и поскребите дно сковороды.

Шаг 4 

Промойте свежие томаты. Ошпарьте их кипятком, снимите кожицу. Разрежьте пополам и удалите семена.

Шаг 5 

Сложите говядину в глубокую кастрюлю или казанок. Залейте жидкостью из сковороды. Добавьте тимьян и розмарин. Тушите 1-1,5 ч.

Шаг 6 

За 30 минут до конца приготовления добавьте к мясу очищенные зубчики чеснока, луковые четвертинки и томаты.

Шаг 7 

Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Подавайте с рисом или багетом.

Советы & рекомендации

  • Свежие помидоры придадут Оссобуко сочность. Попробуйте обогатить вкус готового блюда, дополнив мясо сельдереем, бальзамическим уксусом, красным вином или копченой паприки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?